Проекты актёров белгородского театра «Новая сцена-2» поддержали на форуме «Таврида»

Оксана Погребняк и Анастасия Оболенцева получат гранты на театральный фестиваль и организацию выступлений на нестандартных площадках.

Режиссёр молодёжного независимого театра «Новая сцена-2» Оксана Погребняк и актриса театра Анастасия Оболенцева стали финалистами шестой смены всероссийского форума «Таврида». Проекты белгородцев были отобраны из 130 работ и вошли в число 22 лучших, которые получат грантовую поддержку.

Анастасия Оболенцева, фото пресс-службы форума «Таврида»

Анастасия Оболенцева предлагает расширить привычные границы театрального пространства и использовать в качестве театральных площадок нестандартные места: от крыш до торговых центров, от заброшенных домов до городских скверов. Опираясь на опыт постановок «Новой сцены-2», актриса своим проектом «Пространство театра» намерена доказать и показать другим участникам, что «даже не имея своего здания и места, можно и нужно заниматься искусством».
— Голосуй за мой проект, и тогда однажды вечером, идя с работы, ты внезапно окажешься прямо в центре театральной постановки! — призывает актриса голосовать за её проект в финале конкурса.
Оксана Погребняк вышла в финал молодёжного форума с проектом «Открытый фестиваль современного театра „Наш кислород“». Она планирует организовать в Белгороде театральный фестиваль, на который хочет пригласить коллективы из различных городов России и Украины, чтобы все участники могли «надышаться» искусством».

Оксана Погребняк на общем построении, фото пресс-службы форума «Таврида»

— Театр объединяет, культурное пространство находится вне информационной войны и не зависит от межнациональных конфликтов. Искусство — это наш кислород, которым мы все дышим, и неважно, где ты живёшь, ведь своим творчеством ты делаешь мир лучше, — обращается режиссёр «Новой сцены-2» к другим участникам молодёжного форума «Таврида».
Отметим, что в «копилке» Оксаны уже две победы на форуме — сегодня, 16 августа, её фотографию признали лучшей на конкурсе #яЛечуНаТавриду.

Эксперты отобрали финалистов шестой смены «Тавриды», оценив актуальность проектов для регионов, креативность, социальную значимость и эффективность реализации.

Как сообщает пресс-служба форума, общая сумма грантовой поддержки, выделенная на финалистов смены «Молодые актёры, режиссёры театра и кино», составляет 3 миллиона рублей. После финального голосования будет понятно, сколько получат победители: 100, 150 или 250 тысяч рублей.

    Андрей Маслов

    Читайте также

    Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
    comments powered by HyperComments

    Похожие новости