Новый Renault KAPTUR. Что изменилось в кроссовере*

В салоне «Авто-Белогорье» — официального дилера Renault в Белгороде —появился новый Renault KAPTUR. Изменения коснулись пяти элементов: внешних деталей, двигателя, салона, водительского сидения и багажного отделения. Вместе с консультантом автосалона Владиславом Поздняковым рассказываем о них подробнее

Внешние детали

Новый KAPTUR сохранил свой фирменный силуэт, но обновил детали: изменилась радиаторная решётка с хромированными элементами и узнаваемыми остроконечными акцентами, добавились и новые колёсные 17-дюймовые диски с алмазной шлифовкой. Также обновилось светодиодное освещение автомобиля — головная и задняя оптика, дневные ходовые огни, повторители сигнала поворота и противотуманные фары.


Двигатель

Одно из главных обновлений Renault KAPTUR — новый двигатель с турбонаддувом. С ним автомобиль стал гораздо мощнее и динамичнее, а электроусилитель рулевого управления и интеллектуальная система полного привода позволяют владельцу чувствовать себя уверенно не только в городе, но и за его пределами.

— Самое главное отличие этого автомобиля от предшественника — совершенно новый двигатель, который был установлен с нашей новинки — Renault Arkana. Теперь в KAPTUR установлен турбированный двигатель на 150 лошадиных сил с новейшим вариатором 7-ступенчатой коробки передач. Благодаря этому автомобиль стал быстрее и динамичнее и может разогнаться до ста километров в час за 10,2 секунды, — рассказывает Владислав Поздняков.

Комфортный салон

Среди обновлённых «внутренностей» Renault KAPTUR, которые смогут ощутить не только водитель, но и пассажиры,— материалы в салоне. Для отделки сидений и панелей выбрали более мягкие и качественные материалы, чем они были в старой версии автомобиля.

У пассажиров появился подогрев задних сидений, а также хаб с двумя USB-входами, чтобы можно было зарядить гаджеты, не отвлекая водителя и не занимая разъём на передней панели. Обновились и отсеки для хранения, центральный подлокотник и два подстаканника для напитков, которые стали более вместительными и удобными.

— Основная часть изменений произошла в салоне. Здесь уже совершенно другой салон и сиденья, если сравнивать с прошлой версией. Появилось три вариации обшивки: тканевая, комбинированная (кожа с тканью) и полностью кожаная. Пластик в салоне — не твёрдый, а мягкий. В этой модели KAPTUR уже ощущается премиальный класс. Появилось освещение салона, которое можно подобрать персонально под своё настроение. Есть восемь цветов для настройки подсветки в автомобиле. Можно, например, выбрать спорт-режим и соответствующее освещение. В этом случае автомобиль будет ехать динамичнее, подвеска и рулевое управление станет острее, коробка порадует вас быстрым переключением передач, а свет создаст необходимое настроение. Какие мы по настроению — таким должен быть и автомобиль! — говорит Владислав.

Водительское сидение

Существенно обновилось пространство вокруг водителя, оно стало гораздо удобнее и интуитивно понятнее. Зеркало заднего вида, благодаря электрохромному покрытию, снизит яркость фар автомобилей. Круиз-контроль поможет преодолевать с комфортом большие расстояния, а благодаря электрусилителю руля и системе кругового обзора водитель сможет легко припарковаться. Кстати, когда вы припаркуете автомобиль и отойдёте от него, боковые зеркала сложатся сами, чтобы их не задели соседние машины.

— Больше всего удовольствия от вождения в этом автомобиле будет получать сам водитель. Для него, например, добавили регулировку руля — сейчас руль регулируется по наклону и по вылету, а до этого он регулировался только по наклону. Среди опций добавился также подогрев руля, появились камеры кругового обзора, датчики слепых зон в зеркалах, изменена центральная консоль: также как и мультимедиа она стала новее, — объясняет Владислав Поздняков.

Мультимедийная система позволяет управлять приложениями смартфона на 8-дюймовом экране при помощи приложений Android Auto, Apple CarPlay и Яндекс.Авто. Они помогают настроить машину под себя — от голосового помощника и информации о пробках в реальном времени до поиска места для парковки, заправки, вызова техпомощи и телефонных звонков при помощи руля, дисплея или голоса. А в максимальной комплектации добавлена ещё и музыка от BOSE — это шесть высокотехнологичных динамиков, сабвуфер с технологией Fresh Air и цифровой усилитель со звуковым процессором.

— Множество изменений претерпело пространство вокруг водителя. Например, кнопку подогрева сиденья вывели на центральную консоль, под неё же вынесли многие кнопки: выведены кнопки подогрева руля, задних датчиков парковки и кнопка включения камеры кругового обзора, то есть не нужно в меню листать ничего — всё делается одной кнопкой. В рулевое управление установили электроусилитель, который с набором скорости становиться жестче, тем самым обеспечивает комфорт и удобство от вождения. Теперь всё находятся на своих местах и интуитивно понятно — всё под рукой, — поясняет Владислав Поздняков.

Пространство для багажа

Объём багажного отделения нового Renault KAPTUR — 387 литров, которые можно увеличить до 1,2 тысячи литров, сложив задние сидения. Увеличился и проём багажника. Ещё появились дополнительные ниши, распределённые по всему салону, которые позволят всегда иметь необходимые вещи под рукой.

— Багажник стал немножко выше — на 20 миллиметров, что позволяет со складывающимися задними сидениями вместить в него очень много вещей. Но и без этого багажник стал больше на 20 литров за счёт того, что были расширены боковые части и оптимизировано пространство в салоне, — говорит представитель салона.

Бонус: новый KAPTUR можно взять в кредит с 10-процентной скидкой

В автосалоне «Авто-Белгорье» действуют 10-процентные скидки по четырём госпрограммам автокредитования. По программе «Первый автомобиль» скидку можно получить, если вы никогда до этого не покупали и не владели автомобилем. Для оформления кредита понадобится паспорт и водительское удостоверение.

По программе «Семейный автомобиль» скидку можно получить, если у вас есть хотя бы один несовершеннолетний ребёнок. Для подтверждения тоже понадобятся только паспорт и водительское удостоверение.

Также в салоне действует программа поддержки для медицинских работников, по которой им предоставляется 10-процентная скидка. Ещё выгоду в 10 процентов можно получить по трейд-ин, сдав свой автомобиль, которому уже больше шести лет, если вы владели им не менее одного года.
Программы распространяются на автомобили производства 2019-2020 года стоимостью менее 1,5 миллиона рублей.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости