Сколько времени белгородские политики проводят во «ВКонтакте»​?

С 24 апреля по 22 мая корреспондент «Фонаря» изучала цифровые следы белгородских политиков в социальной сети «ВКонтакте». С помощью специального приложения она понаблюдала за тем, как активно они пользуются соцсетью. Рассказываем, кто раньше всех заходит на сайт и сколько часов в неделю политики проводят в онлайне.

Для исследования мы взяли личные страницы во «ВКонтакте» губернатора Евгения Савченко, спикера облдумы Наталии Полуяновой, мэра Белгорода Юрия Галдуна, мэра Старого Оскола Александра Сергиенко и главы Валуйского горокруга Алексея Дыбова. Мы не анализировали личную информацию пользователей, а только оценили их время пребывания на сайте, а также те устройства, с которых они заходили на сайт.


Фото с личной страницы во «ВКонтакте»

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко за четыре недели наблюдения отсутствовал во «ВКонтакте» всего четыре дня — в выходные и праздничные дни: 10, 11, 16 и 17 мая. Он выходит в онлайн чаще всего во второй половине дня, однако было и более раннее его появление в соцсети — с 09:50. В течение дня Евгений Савченко заходит в среднем три раза, а длительность каждого сеанса колеблется от одной до 48 минут.

За время наблюдения Евгений Савченко появлялся на своей странице за день минимум на одну минуту, что является рекордом среди отобранных нами политиков, максимум — на один час и четыре минуты. Для входа на сайт губернатор чаще использует компьютер, что составляет около 85 процентов входов, в остальное же время губернатор для этого использует iPhone.

Фото с личной страницы во «ВКонтакте»

В отличие от Евгения Савченко, председатель Белгородской областной думы Наталия Полуянова отдыхала от «ВКонтакте» всего три дня — 26 апреля, 1 и 16 мая. Чаще всего она выходит в онлайн после 9 утра. В течение дня спикер облдумы заходит в соцсеть в среднем шесть раз, а длительность каждого сеанса колеблется от одной до 26 минут.

За время наблюдения Наталия Полуянова появлялась на своей странице за день минимум на семь минут, максимум — на 1,4 часа. Для входа на сайт она чаще всего пользуется смартфоном с поддержкой Android, что составляет 80 процентов входов, в остальное время предпочитает компьютер. Однако за наблюдаемый период два раза зашла на три минуты с iPad.

Фото с личной страницы во «ВКонтакте»

Мэр Белгорода Юрий Галдун ежедневно выходит в онлайн. Мэр является рекордсменом среди политиков: каждый день он появляется во «ВКонтакте» с пяти утра. В течение дня он заходит в среднем 30 раз, а длительность каждого сеанса колеблется от одной минуты до одного часа и девяти минут. За время наблюдения Юрий Галдун появлялся на своей странице за день минимум на один час 16 минут, максимум — на семь часов и пять минут.

Для входа на сайт мэр чаще использует компьютер — около 61 процента времени, в остальное время — он заходит на свою страницу со своего iPhone. Отметим и то, что Юрий Галдун раньше всех выходит онлайн и позже всех покидает сайт: самый ранний его вход зафиксирован в 04:27, а выход — в 23:44. К слову, в свой день рождения 19 мая Юрий Галдун вышел в онлайн уже в 4:51.

Фото с личной страницы во «ВКонтакте»

Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко не отстаёт от Юрия Галдуна и ежедневно выходит в онлайн, чаще всего после 6 утра. Однако за наблюдаемый период сделал исключение и раньше всех политиков появился в онлайне — в 04:15 утра 1 мая на две минуты. В течение дня он заходит в среднем 29 раз, а длительность сеансов колеблется от одной до 29 минут.

21 мая глава администрации Старооскольского городского округа зашёл целых 60 раз! За время наблюдения Александр Сергиенко появлялся на своей странице за день минимум на 40 минут, максимум — на четыре часа и 10 минут. Для входа на сайт он использует три гаджета: iPhone — 45 процентов времени, компьютер — 42 процента, смартфон с поддержкой Android — 13 процентов.

Фото с личной страницы во «ВКонтакте»

Глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов за время наблюдения не появился во «ВКонтакте» лишь один раз — в воскресенье, 26 апреля. Чаще всего он выход в онлайн около 8 утра. В течение дня он заходит в среднем шесть раз, а длительность его сеанса пребывания в соцсети колеблется от одной до 26 минут. За время наблюдения Алексей Дыбов появлялся на своей странице, как и Евгений Савченко, за день минимум на одну минуту, максимум — на один час и одну минуту. Для входа на сайт, в отличие от своих коллег, использует только компьютер.

Марина Иванова

Читать ещё про чиновников и соцсети

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости