Самое главное о «БДСМ» Ильи Варламова с Юрием Галдуном. В 19 фактах, восьми цитатах и семи обещаниях

Редакция «Фонаря» посмотрела новый выпуск видеошоу Ильи Варламова «Большая дорогая с мэром» («БДСМ») и предлагает краткий пересказ всего того, что было за 65 минут видео в фактах, цитатах, обещаниях, похвалах и жалобах.

Илья Варламов в день приезда в Белгород выложил видео «БДСМ» с Юрием Галдуном

В субботу, 19 октября, в Белгород во второй раз приехал блогер Илья Варламов. В этот же день он выложил выпуск своего видеошоу «Большая дорога с мэром», героем которой стал глава администрации Белгорода Юрий Галдун.

Факты

1. Видео «Прогулка с мэром Белгорода» стало пятым во втором сезоне проекта Ильи Варламова «Большая дорога с мэром». До него зрители увидели прогулки с мэрами Махачкалы, Сургута, Калининграда и Нижнего Новгорода.

2. Редакция узнала, что в Белгороде живёт YouTube-блогер «Банан», у которого 329 тысяч подписчиков. Его Илья Варламов встретил прямо на Соборной площади.

3. Так совпало, что рядом с домом, с которого начали свою прогулку мэр Юрий Галдун и блогер Илья Варламов, именно в это же время рабочие начали подстригать газон. А буквально через полчаса после того, как оба героя гуляли по Гринёвке, там их догнал глава управы, к которой относится эта территория.

4. У 21 прохожего спросили, знают ли они, кто является мэром Белгорода. Только двое сказали, что мэр Белгорода — Юрий Галдун. Ещё одна женщина сказала, что не помнит, потому что у него сложная фамилия. Бабушки у подъезда предположили, что мэр стоит перед ними, хотя не назвали, как его зовут. Трое школьников заявили, что мэр Белгорода — Константин Полежаев. Блогер «Банан» не знает, кто у нас мэр, но считает, что его предшественники наделали много плохого (привёл пример про большое количество церквей). Несколько человек признались, что не знают, кто у нас мэр, но помнят про случай с музыкой из «Звёздных войн» во время его присяги. Был даже один человек, который сказал, что наш мэр — Евгений Савченко.

5. Самыми опасными районами, по словам белгородцев, являются улица Спортивная и Шебекино.

6. Юрий Галдун убедился, что сотрудники администрации могут назначить жителям встречу и не приехать на неё вовремя (или вообще не приехать).

7. Мэру тоже не нравится название улицы 50-летия Белгородской области, но он не хочет её переименовывать в улицу Чернышевского, а желает, чтобы ей вернулось предыдущее название (правда, не назвал, какое именно). Для справки: эта улица с 1926 по 1950 годы была улицей Бакунина, потом в течение 54 лет — улицей Чернышевского, а с 2004 года — улицей 50-летия Белгородской области.

8. С предшественником [Константином Полежаевым] у Галдуна «нормальные рабочие отношения».

9. Юрий Галдун проводит в рабочем кабинете около пяти часов в сутки. Из городской в областную администрацию он ходит пешком. Охраны у него нет.

10. Мэр считает, что хороший пример новых зданий в городе — микрорайон «Новая жизнь».

11. Мэра Москвы Сергея Собянина градоначальник бы привёл в Белгородский зоопарк, который, по его словам, лучше московского.

12. Туристам Юрий Галдун рекомендует съездить в Прохоровку, а также оценить белгородский сельский туризм.

13. Когда Илья Варламов услышал, что продолжение белгородского Арбата проектировала компания «УрбанМАФ», он сказал, что это его друзья.

14. Юрий Галдун признался, что пока семь лет он работает на госслужбе, ему предлагали взятки.

15. Мэр следит за тем, что делают градоначальники в Курске и Казани.

16. В переходе к «МегаГРИННу» Юрий Галдун поручил продавщице прекратить открытую продажу сигарет.

17. Мэр признал, что на остановках Белгорода практически нет информационных табличек о городских маршрутах: из 412 остановок только на семи, по его словам, есть информация о расписании и маршрутах.

К 2018 году в Белгороде должны были появиться 200 остановок с электронным расписанием. Что этому помешало?

К 2018 году в Белгороде должны были появиться 200 остановок с электронным расписанием. Что этому помешало?

В 2015 году предприниматель Евгений Мирошников, который сейчас работает начальником областного управления информационных технологий и связи, утверждал, что для города закупили информационные мониторы, показывающие время прибытия общественного транспорта. Через три года чиновники сообщают, что инфоматы в нужном количестве не закупили владельцы остановочных комплексов, поэтому узнать о прибытии автобусов белгородцы по-прежнему не могут.

18. Если бы Юрию Галдуну дали миллиард рублей, он бы потратил его на ливнёвки в городе.

19. На настоящий момент ролик с Юрием Галдуном посмотрели уже более 190 тысяч раз, у него более 13 тысяч «лайков» и всего 324 «дизлайка». Абсолютное большинство комментариев пользователей примерно такого содержания: «Отличный мэр! Не увиливает, не снимает ответственность с себя, видно, что разбирается и обучается».

Про похвалы, жалобу и необычную просьбу от жителя

  1. Юрий Галдун похвалился, что нигде в других городах России нет управ, а в Белгороде их сделали. По словам мэра, у нас в городе советы территории являются выборным органом, а вот глав управ назначает глава городской администрации.
  2. Илья Варламов похвалил Белгород за то, что здесь убрали с Соборной площади памятник Владимиру Ленину. По его словам, это крутой прецедент.
  3. Мэр пожаловался, что ГИБДД не даёт чиновникам городской администрации данные по владельцам автомобилей, которые паркуют их на газонах и бесплатно оставляют на платных парковках.
  4. Жителей одного из домов на Гринёвке волнует, что рядом с домом нет бомбоубежища, а подвал затоплен отходами. «Нам надо, чтобы было, где укрыться», — попросил мэра пожилой мужчина.

«БДСМ» в цитатах

Про выход под мелодию из «Звёздных войн» и увольнение Людмилы Грековой

«Я был безразличен к этому. Я был недоволен тем, что на церемонии люди не отвечают за свой функционал. Если я завтра выйду под „Мурку“, — это тоже нормально будет?.. Это получилось совершенно случайно. Виновного уволили за то, что каждый должен знать и делать свою работу, она её не сделала».

Про лучшую шутку программы

— Все на свободе? — уточняет Илья Варламов, осматривая галерею портретов предыдущих мэров.
— Шутки у вас, Илья... Я уверен, что не коснётся наших... — отвечает Юрий Галдун.
— Первый город в нашей программе, где ещё никого не посадили и, может быть, даже не посадят, — резюмирует блогер.

Про отношения с жителями

«Я не отстраняюсь от людей».

Про Центральный парк и Александра Каракулова

«В парке уже 20 лет ведёт бизнес предприниматель, но он там за 20 лет ничего не сделал. Пытался, много лет ему шли навстречу, сегодня он всему городу рассказывает, что у него аренда повышена в 2 тысячи раз, но не говорит, что пять лет он платил 458 рублей в год. Мы пытались с ним договориться, что человек останется, выполнит свои обязательства перед городским бюджетом, заплатит долги. Он ничего не сделал, потом было судебное решение о прекращении договора аренды с ним».

Владелец белгородского «Геопарка» выплатил мэрии почти половину долга за аренду части Центрального парка

Владелец белгородского «Геопарка» выплатил мэрии почти половину долга за аренду части Центрального парка

По словам предпринимателя, он готов полностью погасить долг перед мэрией, но сможет это сделать только либо получив ссуду, если мэрия продлит с ним договор, либо продав имущество, если администрация не захочет этого сделать.

Про дворников в городе

— Сколько нужно главе Белгорода, чтобы пригнали дворников?
— Десять минут.

Про троллейбусы в городе

«Я хотел убрать троллейбусы, потом народ уговорил, что надо оставить. Убедили, и я оставил. Я понимаю, что надо расширять [троллейбусную сеть]. Приоритет останется за троллейбусами».

​4 миллиарда на модернизацию. Как белгородские власти за год передумали развивать электротранспорт и решили продать все троллейбусы [обновлено]

​4 миллиарда на модернизацию. Как белгородские власти за год передумали развивать электротранспорт и решили продать все троллейбусы [обновлено]

Мэрия Белгорода планирует продать все троллейбусы МУП «ГПТ» и исключить электротранспорт из системы пассажирских перевозок. Такое решение администрации можно назвать радикальным и неожиданным. «Фонарь» рассказывает, как белгородские власти перешли от планов по расширению троллейбусной сети в пригороды к идее полностью отказаться от электротранспорта.

Про вентилируемые фасады в Белгороде

«Частникам не будем согласовывать фасад из этих материалов. Это точно». Ещё мэр добавил, что на административных зданиях не будет больше вентилируемых фасадов.

Про велоинфраструктуру Белгорода

«Эффективность велоинфраструктуры измеряется не в километрах велодорожек, а в количестве грамотных пересечений. У вас нет ни одного грамотного пересечения», — заявил Варламов.

Юрий Галдун пообещал:

— убрать «зелёную реку» на продолжении белгородского Арбата, так как это была «катастрофа» (фактчек: «зелёную реку» убрали, но неизвестно, из каких источников взяли деньги на её возведение и уборку. По данным сайта госзакупок, тратились бюджетные деньги, мэрия же нам в ответе на запрос сообщила, что на укладку плитки на этом участке тратили внебюджетные средства);

— построить возле Центрального рынка наземный переход с «зеброй» и светофором (фактчек: рядом с Центральным рынком строят надземный переход, а не наземный, как обещал блогеру мэр);

— разобраться с «кошатницей» в одном из домов, на которую пожаловались другие жильцы (удалось это или нет — неизвестно);

— что с 1 ноября 2019 года в городе везде будет безналичная оплата в транспорте (на сегодняшний день, как минимум, на большинстве городских маршрутов это уже есть);

— что ПАЗики в городе будут ездить ещё полтора года. Мэрия дала перевозчикам время, чтобы их заменили. В этом году на дороги выйдут 30 ЛиАЗов, и в 2020 году — ещё столько же (фактчек: новые автобусы уже вышли на городские маршруты);

— приехать в 2020 году на «Урбан-форум» в Москву;

— заменить клумбы с однолетниками в городе на клумбы с многолетниками, которые уже выращивают на 24 гектарах питомника.

Мэр Белгорода рассказал о садах на крышах, «зелёной реке» на Арбате, вырубке каштанов и завершении ремонта спуска от гостиницы «Амакс»

Мэр Белгорода рассказал о садах на крышах, «зелёной реке» на Арбате, вырубке каштанов и завершении ремонта спуска от гостиницы «Амакс»

В пятницу, 6 сентября, в эфир вышел новый выпуск телепроекта «Про Белгород», который посвятили озеленению областного центра. Коротко рассказываем, о чём там идёт речь.

Андрей Маслов

Больше про Илью Варламова и Юрия Галдуна

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Что не нравится мэру Белгорода Юрию Галдуну? Пять тезисов

Что не нравится мэру Белгорода Юрию Галдуну? Пять тезисов

Что не так с Белгородом? Блогер и урбанист Илья Варламов — о «Новой жизни», фасадах, велодорожках и финансировании его поездки

Что не так с Белгородом? Блогер и урбанист Илья Варламов — о «Новой жизни», фасадах, велодорожках и финансировании его поездки

Мэр Белгорода рассказал, что раскритиковал в городе блогер Илья Варламов

Мэр Белгорода рассказал, что раскритиковал в городе блогер Илья Варламов

Илья Варламов поставил Белгород на седьмое место в списке лучших городов России

Илья Варламов поставил Белгород на седьмое место в списке лучших городов России

 Блогер Илья Варламов включил белгородскую набережную в десять лучших российских набережных

Блогер Илья Варламов включил белгородскую набережную в десять лучших российских набережных

Илья Варламов приедет в Белгород для встречи с вице-губернатором Евгением Глаголевым

Илья Варламов приедет в Белгород для встречи с вице-губернатором Евгением Глаголевым

Илья Варламов проинспектирует велоинфраструктуру Белгорода

Илья Варламов проинспектирует велоинфраструктуру Белгорода

​В областном правительстве появится новый департамент

​В областном правительстве появится новый департамент

Юрий Галдун стал мэром Белгорода. Пять главных обещаний из его программы

Юрий Галдун стал мэром Белгорода. Пять главных обещаний из его программы

​У мэра Белгорода будет пять заместителей. Чем они будут заниматься?

​У мэра Белгорода будет пять заместителей. Чем они будут заниматься?

Илья Варламов снимет программу «Большая дорога с мэром» с Юрием Галдуном

Илья Варламов снимет программу «Большая дорога с мэром» с Юрием Галдуном

Илья Варламов вылетел в Белгород

Илья Варламов вылетел в Белгород

Мэр Белгорода отреагировал на публикацию об опыте Орла с лечением больных каштанов

Мэр Белгорода отреагировал на публикацию об опыте Орла с лечением больных каштанов

В Белгороде открыли первый мобильный пункт полиции. Там есть место содержания задержанных, но нет туалета

В Белгороде открыли первый мобильный пункт полиции. Там есть место содержания задержанных, но нет туалета

В Белгороде в парке Победы взамен погибших деревьев посадят иву и ольху

В Белгороде в парке Победы взамен погибших деревьев посадят иву и ольху

Мэр Белгорода сдержал обещание, данное Илье Варламову — у Центрального рынка сделали наземный переход

Мэр Белгорода сдержал обещание, данное Илье Варламову — у Центрального рынка сделали наземный переход

Урбанист Аркадий Гершман оценил новый наземный переход на Центральном рынке в Белгороде

Урбанист Аркадий Гершман оценил новый наземный переход на Центральном рынке в Белгороде

Мэр Белгорода опроверг информацию о том, что с 20 октября закроют поворот на проспект Славы

Мэр Белгорода опроверг информацию о том, что с 20 октября закроют поворот на проспект Славы