Следователи заинтересовались бродячей собакой, покусавшей ребёнка в Строителе

Собака покусала ребёнка 10 июля, позже её поймали, чтобы обследовать, но она сбежала.

Следователи начали доследственную проверку после сообщения в соцсетях, что 12-летнюю девочку в детском лагере в Строителе 10 июля покусала беспризорная собака. Ребёнку оказывают помощь медики.

— Следователями СК выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает пресс-служба СУ СК по Белгородской области.

«Фонарь» нашёл сообщение, про которое писал Следком. Оно появилось под постом губернатора Вячеслава Гладкова. Пользователь «Дмитрий Хитрый» поделился, что история случилась в ДОЛ «Берёзка». Родные девочки не сразу поняли, что дальше произошло с собакой: поймали ли её и не была ли она бешеной, потому что родителям сообщали противоречивую информацию.

— Ветврач санэпидемстанции Строителя сообщила, что 18.07.2023 года собака отловлена и находится в неком секретном месте, где в течение 10 дней будет находится под наблюдением врачей, т.е. у собаки обнаружено бешенство, — первый утренний звонок от инфекциониста. Вторая информация от санэпидемслужбы Строителя: 18.07 собака отловлена, находится под надзором и бешенство не обнаружено, а 20.07 директор лагеря утверждает, что собака жива-здорова и продолжает перемещаться по лагерю. Вопиющее безобразие, как бы пафосно ни звучала эта фраза. Вопиющее! Разберитесь, пожалуйста, в ситуации и дайте нам ответ, где и в каком состоянии собака. Кому верить, непонятно, — говорится в сообщении под постом чиновника.

Родителям ответили, что их ввели в заблуждение, и на самом деле собака не была бешеной. Служба отлова ежедневно обследует территорию лагеря, чтобы забрать бродячих собак, если вдруг они будут обнаружены.

— Бешенство у собаки не установлено. Этот диагноз устанавливается только в лаборатории. Сотрудники приюта ежедневно обследуют территорию лагеря и на наличие безнадзорных животных для отлова. Мероприятия по отлову будут продолжены до окончательного результата. Животных на территории лагеря «Берёзка» нет. Были осмотрены животные, содержащиеся на соседней с лагерем территории в МУП «Парк культуры и отдыха». Данные животные содержатся на привязи и в мае 2023 вакцинированы против бешенства. Собака, укусившая ребенка, находится за территорией детского лагеря.

Животное удалось закрыть в вольере 18 июля 2023 года. Два дня за ним наблюдали ветеринарные специалисты, о чём 20 июля было сообщено матери ребенка, однако по приезду на место временного содержания в тот же день для наблюдения за животным был обнаружен подкоп. Животное сбежало. Отлов затруднен, животное пугливо и находится в постоянном перемещении. Работа специализированной организации по отлову продолжается. Сотрудники ветеринарной станции ежедневно выезжают в лагерь для поиска и продолжения наблюдения за животным, — ответили родителям.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

В Белгородской области бродячая собака набросилась на ребёнка

В Белгородской области бродячая собака набросилась на ребёнка

​На старооскольца возбудили уголовное дело за убийство топором собаки

​На старооскольца возбудили уголовное дело за убийство топором собаки

Стаи собак и мусор: Вячеслав Гладков недоволен состоянием пляжа за спорткомплексом Хоркиной в Белгороде

Стаи собак и мусор: Вячеслав Гладков недоволен состоянием пляжа за спорткомплексом Хоркиной в Белгороде

В Белгороде на врача завели уголовное дело за причинение смерти по неосторожности [обновлено]

В Белгороде на врача завели уголовное дело за причинение смерти по неосторожности [обновлено]