Белгородский подросток лишился трёх пальцев из-за взрыва запала гранаты [обновлено]

По данным телеграм-канала Astra, подростка увезли в детскую областную больницу.

16-летний белгородец получил травму из-за взрыва запала гранаты. Мальчику оторвало три пальца. О происшествии сообщает телеграм-канал @astrapress. По информации медиа, подросток пострадал в селе Сурково Шебекинского горокруга. Он взял запал от ручной гранаты, который взорвался у него в руках. Мальчика увезли в детскую областную больницу. Источник нашей редакции подтверждает факт происшествия.

Журналисты ИА «Бел.Ру» добавляют, что в причинах произошедшего разбираются правоохранительные органы, которым нужно будет выяснить, где мальчик нашёл гранату. Силовики подтвердили «Фонарю» факт проверки.


Факт происшествия подтвердил в своём телеграм-канале губернатор Вячеслав Гладков. Мальчик получил травму поздно ночью 4 октября.

— Состояние парня стабильное, он сейчас находится в больнице. Вся необходимая медицинская помощь оказывается. Откуда ребенок взял запал от гранаты, на данный момент устанавливают следственные органы, — написал руководитель областного правительства.

Губернатор попросил взрослых быть внимательнее и следить за детьми.

— Учителя, родители, тренеры, воспитатели, соседи, знакомые или просто проходящие мимо и видящие, что с ребенком может произойти беда, уделите особое внимание детям, тому, где они находятся, чем занимаются, тем более что во многих школах введён дистанционный формат обучения. Напомните им, что нельзя брать в руки опасные предметы! Если вы что-то заметили или это привлекло ваше внимание, пожалуйста, сначала отойдите на безопасное расстояние и сразу же звоните по телефону единой диспетчерской службы 112, — обратился к взрослой аудитории своего телеграм-канала губернатор.

Добавим, что 22 сентября в селе Большое Городище Шебекинского округа при детонации неизвестного взрывного устройства травму получил 14-летний юноша, которому оторвало кисть.

— На место происшествия оперативно выехала скорая помощь, которая оказала первую помощь и транспортировала мальчика в детскую областную клиническую больницу, где его успешно прооперировали, и уже сегодня направили в Москву. Ситуацию контролировал лично, все службы сработали слаженно и оперативно, — сообщал о происшествии министр здравоохранения Андрей Иконников.

Следователи тоже начали проверку. По предварительным данным, причиной детонации стал несчастный случай.


Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

В Белгородской области 14 человек пострадали от взрыва боеприпаса [обновлено]

В Белгородской области 14 человек пострадали от взрыва боеприпаса [обновлено]

Фонд «Поколение» завершил реконструкцию военных памятников в Белгородской области

Фонд «Поколение» завершил реконструкцию военных памятников в Белгородской области

В Белгородском районе ищут пропавшую школьницу

В Белгородском районе ищут пропавшую школьницу