Жители красногвардейского села поссорились из-за скошенного сена

Конфликт урегулировали без привлечения полиции, но позже в одном из телеграм-каналов появилась жалоба на действия участкового уполномоченного полиции.

В телеграм-канале «Белгородская губерния» появились история о том, что в селе Завальском Красногвардейского района якобы живёт бывший «зек», который терроризирует местных жителей. Мужчина, по словам неизвестной обратившейся к администратору канала девушки, украл сено, которое её матери отдала соседка, и якобы угрожал её матери, а полицейские на это никак не реагировали. «Просим коллег поддержать репостом и придать огласке проблему граждан», — написал администратор телеграм-канала.

Редакция «Фонаря» решилась выяснить, какой «зек» мешает людям жить и почему бездействует полиция. В пресс-службе УМВД по Белгородской области нам рассказали, что 8 июля к участковому уполномоченному полиции, который следит за порядком в Завальском, обратилась местная жительница. Она попросила помощи в разрешении конфликта, который у неё возник с соседом из-за скошенной неподалёку травы. Ещё одна жительница этого села предложила скосить у себя на огороде траву двум людям — обратившейся в полицию женщине и соседу, причём не предупредила их, что такое предложение высказала сразу нескольким. Когда женщина и мужчина пришли косить траву, они удивились, увидев друг друга, и между ними возник конфликт. В итоге они сами же пообщались с хозяйкой огорода и пришли к консенсусу, который устроил всех троих. Привлекать к этому полицию или местную администрацию жители Завальского не стали.

Как пояснили в пресс-службе УМВД, никто из участников этой истории с сеном к административной или уголовной ответственности ранее не привлекался, противоправных действий по отношению друг к другу не совершал, заявлений в полицию не подавал. По нашим данным, у упомянутого мужчины была кличка «Зек», но её происхождение, судя по ответу полиции, не связано с уголовным прошлым жителя Завальского. Учитывая текст размещённого в Telegram обращения, возможно, к администратору обратился кто-то из детей женщины, не разобравшись в ситуации и не выяснив деталей у матери, потому что конфликт был урегулирован без привлечения полиции.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

В Губкинском районе мужчина с другом на капоте въехал в сенохранилище

В Губкинском районе мужчина с другом на капоте въехал в сенохранилище

В Красногвардейском районе мужчина вырастил почти 500 кустов конопли

В Красногвардейском районе мужчина вырастил почти 500 кустов конопли

В Белгородской области разыскивают 90-летнего пенсионера

В Белгородской области разыскивают 90-летнего пенсионера

В Белгороде провели соревнования кинологов

В Белгороде провели соревнования кинологов