За последние выходные июня в Белгородской области утонули 8 человек

Сотрудники МЧС патрулируют пляжи и напоминают правила поведения на воде.

С 26 по 27 июня в Белгородской области утонули восемь человек. С начала купального сезона инспекторы МЧС России по Белгородской области ежедневно проводят рейды и патрулирования по водным объектам области. Спасатели напоминают отдыхающим правила безопасного поведения на воде.

В субботу, 26 июня, поступило сообщение о гибели ребёнка на воде. Трагический случай произошёл в селе Архангельское Старооскольского городского округа — здесь в местном пруду водолазы поисково-спасательной службы Старооскольского городского округа обнаружили утонувшего мальчика 2007 года рождения.

В этот же день поступило сообщение о том, что в Старом Осколе 39-летний мужчина отправился на отдых к водоёму, в запрещённое для купания место, и не вернулся домой. К месту трагедии выехали водолазы поисково-спасательной службы Старооскольского городского округа, которые подняли на поверхность тело утонувшего мужчины. Ещё один трагический случай в этот день произошёл в селе Непхаево Яковлевского городского округа — из местного пруда водолазы специализированной пожарно-спасательной части извлекли тело 29-летнего мужчины.

26 июня около 22 часов поступило сообщение о том, что в посёлке Томаровка Яковлевского городского округа утонул мужчина 1979 года рождения, отдыхавший в необорудованном для купания месте. 27 июня тело мужчины обнаружили водолазы.

Также 27 июня в Белгороде на улице Донецкой из реки Северский Донец в месте, не оборудованном для купания, водолазы достали тело мужчины 1980 года рождения. А в Старом Осколе в садоводческом некоммерческом товариществе «Фиалка» в реке Оскол в месте, не оборудованном для купания, водолазы поисково-спасательной службы Старооскольского городского округа обнаружили погибшего мужчину 1963 года рождения. Ещё один случай гибели на воде в Старооскольском городском округе произошёл в селе Владимировка — здесь из реки Боровая Потудань очевидцы в месте, не оборудованном для купания, извлекли тело мужчины 1990 года рождения.

Ещё один 51-летний погиб в Губкине, он купался в месте, не оборудованном для купания.

Вера Фесенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В Валуйском районе утонули пожилой мужчина и ребёнок

В Валуйском районе утонули пожилой мужчина и ребёнок

​В реке в Валуйском районе утонул мальчик [обновлено]

​В реке в Валуйском районе утонул мальчик [обновлено]

В Корочанском районе в пруду утонул молодой мужчина

В Корочанском районе в пруду утонул молодой мужчина