Мэрия Белгорода заявила, что аттракционы в Центральном парке Белгорода размещены незаконно

Чиновники городской администрации обратились в прокуратуру и Гостехнадзор, чтобы ведомства не допустили работу аттракционов в Центральном парке, так как их не зарегистрировали в установленном законе порядке. Кроме того, аттракционы находятся на земле, которую больше не имеет права использовать владелец «Геопарка», так как у него закончился договор аренды с мэрией.

В мэрии ответили на запрос «Фонаря» о ситуации в Центральном парке Ленина, где рабочие перерубили несколько электрокабелей, которые обеспечивали электроснабжение нескольких аттракционов, принадлежащих «Геопарку». Представители администрации пояснили, что участок, на котором находится трансформаторная подстанция, является муниципальной собственностью. 20 апреля 2020 года его передали в бессрочное пользование МБУ «Управление Белгорблагоустройство», рабочие которого в конце июля демонтировали бетонные блоки и случайно повредили электрический кабель.

— Ранее арендатором земли являлось ООО «Геопарк». На основании решения Арбитражного суда Белгородской области по делу № А08-1190/2019 от 25.07.2019 года договор аренды расторгнут. Суд обязал ООО «Геопарк» возвратить муниципальному образованию вышеуказанный земельный участок. Решение вступило в законную силу, возбуждено исполнительное производство. Основанием расторжения договора явилось неисполнение арендатором обязанности по оплате арендной платы. Ввиду наличия задолженности перед бюджетом Арбитражным судом Белгородской области 5 августа текущего года принято решение о введении в отношении ООО «Геопарк» процедуры наблюдения. Таким образом, объекты ООО «Геопарк», в том числе, аттракционы, размещены на земельном участке незаконно, — сообщили корреспонденту «Фонаря» в мэрии.

4 августа руководитель «Геопарка» Александр Каракулов прислал в мэрию уведомление, что в парке 5 августа начнут работать аттракционы. После этого сотрудники администрации обратились в городскую прокуратуру, чтобы она приняла меры, так как у «Геопарка» не было разрешения на запуск работы аттракционов. Об этом мэрию уведомила инспекция Гостехнадзора, представители которой заявили, что аттракционы в Центральном парке используются без регистрации, которую должны были провести, согласно постановлению правительства РФ от 30 декабря 2019 года № 1939 «Об утверждении правил государственной регистрации аттракционов». В мэрии добавили, что написали также обращение в Гостехнадзор, чтобы там тоже приняли меры административной ответственности к ООО «Геопарк».

Напомним, что владелец «Геопарка» пригласил журналистов на пресс-конференцию в пятницу, 7 августа, к 16 часам, где он обещал подробнее рассказать о том, как неизвестные дважды повредили электрические кабели, которые вели к аттракционам.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости