Четверо шебекинцев попытались украсть 600 кур, но их задержала охрана

Обвиняемых осудили за кражу кур с птицефабрики и назначили им штрафы от 10 до 30 тысяч рублей.

Четырёх жителей Шебекинского горокруга, которые работали на птицефабрике, осудили за кражу молодняка кур. Суд установил, что в марте у одного из работников возникли проблемы с деньгами, и он решил украсть кур, чтобы потом их продать. Для этого он привлёк своих коллег: бригадира и двух птицеводов.

Инициатор кражи также попросил сына помочь ему перевезти птицу, а охрану птицефабрики — организовать проезд машины на предприятие для погрузки птицы. Но ни его сын, ни охранник не знали, что задумал мужчина. Он же заранее приготовил 30 клеток и договорился продать кур женщине, которая была не в курсе того, что это краденая птица. 22 марта вечером он убедился, что на предприятии не было руководства, и заехал на автомобиле на территорию, где его уже ждали трое сотрудников. Работники попытались похитить 600 голов молодняка птицы на сумму около 90 тысяч рублей, но их задержали сотрудники службы экономической безопасности.

В суде подсудимые полностью признали вину. Шебекинский районный суд постановил освободить одного из них от уголовного преследования в связи с примирением с потерпевшим. Остальных трёх признали виновными в краже и назначили им штрафы: одному — 30 тысяч рублей, другому — 15 тысяч рублей, третьему — 10 тысяч рублей.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости