В Белгородской области волонтёры собирают подписи в поддержку выдвинутых кандидатов на выборах в облдуму

На сайте избиркома на 21 июля была размещена информация о выдвинутых кандидатах от «Единой России», «Новых Людей», партии «За правду», регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», а также о пяти самовыдвиженцах.

C 13 июля в Белгородской области собирают подписи в поддержку потенциальных кандидатов на выборах в областную думу. Люди оставляют свои подписи и контактные данные как за политические партии, ранее не представленные в областной думе, так и за выдвинутых кандидатов-самовыдвиженцев и потенциальных «одномандатников». Для этого участники выборного процесса прибегают к помощи волонтёров и сторонников.

Чтобы стать официально зарегистрированным кандидатом, выдвинутому партией человеку нужно собрать от 1,4 до 1,8 тысячи подписей белгородцев (это число варьируется в зависимости от количества избирателей на округе — прим. Ф.). А чтобы поддержали список кандидатов, который выдвигают партии, нужно собрать около 7 тысяч подписей. Есть одно нововведение, которое осложняет волонтёрам и сторонникам эту задачу, — раньше размер брака и недействительных подписей мог быть 10 процентов, с этого года разрешается только пять процентов брака. Проверять подписи в облизбиркоме будут после 3 августа в течение десяти дней. К завершению проверки члены комиссии вынесут решение о регистрации кандидатов, которые в дальнейшем смогут перейти к агитационному периоду компании.

Фото пресс-службы партии «Новые Люди»

Партия «Новые Люди» собрала за первую неделю более 2/3 необходимых подписей. Как рассказали «Фонарю» в пресс-службе партии, у них в Белгородской области сбором подписей занимаются более 600 специально обученных волонтёров. Благодаря такой работе, на сегодня в поддержку списка кандидатов свои подписи поставили уже 5 тысяч белгородцев. С препятствиями для сбора «Новые люди» не сталкивались.

— Я лично не стесняюсь сам собирать подписи. В общем, отношение к нам доброжелательное. И есть интерес, что это за новые люди пошли в политику? Исключение — только охранники крупных торговых центров. Они категорически запрещают приближаться волонтёрам-сборщикам к своим владениям. Никаких административных барьеров при сборе подписей я не заметил. С противодействиями со стороны правоохранительных органов мы тоже не сталкивались — рассказывает выдвинутый кандидат от партии «Новые люди» Дмитрий Литвинов.

А вот самовыдвиженец Максим Климов, которому помогают 20 волонтёров, пытается заручиться поддержкой части жителей областного центра. Ему пришлось уже трижды общаться с сотрудниками полиции, которые по неизвестным причинам приезжали с проверками к местам сбора подписей.

Отметим, что на сайте Белгородского избиркома на 21 июля была информация о выдвинутых кандидатах от «Единой России», «Новых людей», партии «За правду», регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», а также о пяти самовыдвиженцах. Кроме единороссов, всем остальным перечисленным нужно собрать подписи, чтобы их зарегистрировали как кандидатов на выборах в облдуму. Скоро мы опубликуем на сайте подробный разбор по наиболее интересным персоналиям, которых выдвинули партии для участия в приближающихся выборах.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости