На белгородского митрополита не стали возбуждать уголовное дело за оскорбление чувств верующих

Митрополит Иоанн во время обращения упомянул, что Великую Отечественную войну «выиграли крещёные люди, а погибшие некрещёные бойцы Красной армии стали жертвами, принесёнными за безбожие».

Следственное управление СК по Белгородской области отказало в возбуждении уголовного дела на Белгородского и Староосколького митрополита Иоанна за оскорбление чувств верующих и унижение достоинства по признакам отношения к религии. Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

Как стало известно 19 июля, Следственный отдел по Белгороду отказал в возбуждении этого дела ещё 27 апреля этого года. В заявлении сказано, что в действиях митрополита нет явного неуважения к обществу с целью оскорбления чувств верующих. Кроме того, следователи не установили, что у него был умысел, направленный на возбуждение ненависти или вражды.

Напомним, что в июне 2019 года митрополит Иоанн в большом обращении упомянул фразу, что Великую Отечественную войну «выиграли крещёные люди, а погибшие некрещёные бойцы Красной армии стали жертвами, принесёнными за безбожие». Как пишет издание, на митрополита подали заявление в прокуратуру для проверки его высказывания на предмет оскорбления чувств верующих. К слову, как сообщало издание «РИА Новости» в прошлом году, в РПЦ это высказывание назвали не совсем корректным.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости