В управлении лесами опровергли информацию о вырубке 924 деревьев в Архиерейской роще Белгорода

На запрос депутата горсовета Игоря Цевменко в ведомстве ответили, что белую разметку на деревьях нанесли для занятий спортом.

Депутат фракции КПРФ Игорь Цевменко обратился в управление лесами по Белгородской области, чтобы узнать, почему планируется вырубить 924 дерева в Архиерейской роще, как об этом заявили в ответе на обращение редакции телеграм-канала «Белгород №1» сотрудники городской администрации.

Специалисты управления лесами 29 июня провели обследование территории, однако не выявили фактов несанкционированной вырубки.

Как сказано в ответе, на деревьях вдоль тропинок белой краской нанесли разметку маршрутов для занятий спортом. Однако в урочище действительно находятся деревья, которые представляют опасность для жизни и здоровья людей. Это деревья четвёртой—шестой категорий санитарного состояния — усыхающие.

В управлении лесами утверждают, что вопросами использования особо охраняемых территорий в регионе занимаются местные власти, в данном случае это мэрия Белгорода. Поэтому само ведомство не может проводить санитарные мероприятия, в том числе рубку деревьев в границах лесных насаждений рощи.

К слову, местные власти не направляли в ведомство информацию о проведении санитарных мероприятий в 2020–2027 годах в Архиерейской роще. Также в управлении лесами ничего не знают о договоре «УниСтроя» с воронежским центром защиты леса.

Напомним, что в редакцию телеграм-канала «Белгород № 1. Помощь» обратилась подписчица, которая увидела в Архиерейской роще пять отмеченных краской деревьев, предположив, что их планируют спилить. Как сообщили в мэрии Белгорода, центр защиты леса Воронежской области 31 августа 2015 года провёл обследование санитарного и лесопатологического состояния деревьев в урочище Архиерейская роща. Проверка показала, что следует вырубить 924 дерева и кронировать 25 деревьев. Их все отметили краской и занесли в ведомость опасных или больных деревьев. При этом, в мэрии посоветовали обратиться в управление лесами по Белгородской области, чтобы узнать о запланированных работах и сроках их выполнения.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости