Металлоинвест выделил 73 миллиона рублей на завершение капитального ремонта губкинской гимназии №6*

Ремонтировать гимназию начали ещё в 2019 году, но для завершения ремонта не хватило бюджетных средств.

Компания «Металлоинвест» направила около 73 миллионов рублей, чтобы помочь завершить капитальный ремонт губкинской гимназии № 6. Средства выделили по договору социально-экономического партнёрства с правительством Белгородской области.

— Учитывая социальную значимость объекта, где обучаются более 600 школьников, Металлоинвест не смог остаться в стороне от решения этой проблемы, — рассказывает директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов. — На протяжении года ребята учились во вторую смену в стенах других учреждений, что вызывало неудобство как для них самих, так и для родителей. Для нас важно, чтобы школьники в новом учебном году продолжили получать качественное образование в обновлённых уютных классах своей родной гимназии. Сейчас главное — завершить реконструкцию в максимально короткие сроки.

Ремонт в гимназии начали в августе 2019 года, но денег, выделенных из регионального бюджета, оказалось недостаточно для завершения работ в полном объёме. Ещё 73 миллиона рублей планировалось привлечь в 2020 году, но из-за сложной экономической ситуации средства не выделили, и реконструкцию пришлось отложить.

Ранее в рамках социально-экономического партнёрства компания направляла 25 миллионов рублей, чтобы в учебном заведении было необходимое оснащение. На эти средства администрация школы закупила современное технологическое оборудование для столовой, мебель для классов, лаборантской и других помещений.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости