В УМВД начали проверку из-за нарушений при строительстве парковки у здания областного правительства в Белгороде

При реконструкции для обустройства закрытой парковки дорожники не обеспечили безопасность дорожного движения.

Главный редактор «Фонаря», член общественного совета при УМВД по Белгородской области обратился в пресс-службу областного УМВД по вопросу организации парковки со шлагбаумом у здания правительства Белгородской области. Ранее пользователи соцсетей и телеграм-канала «Белгород № 1» обратили внимание на размещённую на месте табличку «Парковка служебного транспорта правительства области», предположив, что она предоставляет преимущества определённому кругу лиц. В пресс-службе ведомства «Фонарю» рассказали, что когда проводили проверку, уже не обнаружили этого знака (не было его и 3 июля тоже, — прим. Ф.), но полицейские выявили другое правонарушение — организаторы новой парковки не выполнили необходимые требования, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения при реконструкции дорожного участка.

3 июля таблички «Парковка служебного транспорта правительства области» уже не было, фото Андрея Маслова

В пресс-службе УМВД по Белгородской области пояснили, что создавать платные парковки на автомобильных дорогах общего пользования могут представители органов местного самоуправления, в данном случае — администрации Белгорода. Но проект организации дорожного движения мэрия в ГИБДД не предоставила, так как он находился на разработке и утверждении. Несмотря на это, в районе здания правительства области начали реконструкцию, чтобы обустроить закрытую парковку, установив на ней шлагбаум со стороны улицы Попова и Театрального проезда. На въезде установили дорожные знаки 3.2 «Движение запрещено», поэтому на эту территорию могли заезжать только машины, которые обслуживают членов регионального правительства. Сейчас шлагбаум открыт, и автомобили могут беспрепятственно проехать по этому участку дороги. Для движения транспортных средств обустроенная проезжая часть составляет восемь метров в одной полосе в каждом направлении. Ещё здесь поставили дорожные знаки 2.4 «Уступите дорогу», 5.19.1 «Пешеходный переход», 3.27 «Остановка запрещена», 4.2.3 «Объезд препятствий», 4.6. «Парковочное место».

По данным на 3 июля, реконструкцию дорожного участка у областной администрации ещё не завершили. На момент проверки автоинспекторов там отсутствовала горизонтальная дорожная разметка. Дорожные автоинспекторы возбудили дело об административном правонарушении за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при реконструкции и назначили проведение расследования. Завершить реконструкцию этого участка дорожники планируют к 14 июля.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости