В ЦФО пределили победителей и призёров регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее»

Староосколец Валерий Гикавый занял второе место в номинации «Социальные медиа».

В Центральном федеральном округе подвели итоги регионального этапа IX конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Имена победителей и призёров назвали на онлайн пресс-конференции, в которой поучаствовали руководители макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком», а также журналисты и блогеры.

От представителей медиасферы Центральной России поступило 538 работ — рекордное количество за все время проведения конкурса. Больше всего заявок — 161 — подали в номинацию «Интернет-СМИ и информационные агентства». Чуть меньше — 151 работа —поступила от журналистов, работающих в печатных изданиях. В разделе «Радио и телевидение» рассмотрена 61 работа. От блогерского сообщества в номинацию «Социальные медиа» принята 41 заявка. Еще 124 работы на конкурс было заявлено в спецноминации «5G», «Кибербезопасность» и «Цифровая экономика», их будет оценивать федеральное жюри. Самыми активными участниками стали представители медиасообщества Тульской области, которые вынесли на суд жюри 95 работ. Также традиционно большое количество заявок поступило от СМИ и блогеров Ивановской области — 59 работ, Белгородской области — 57 работ. Для всех авторов, чьи работы были допущены к участию, предусмотрена возможность скачать «Сертификат участника» в личном кабинете на сайте конкурса.

— Уже в девятый раз «Ростелеком» проводит конкурс для профессионалов, которые рассказывают о новых технологиях, инновационных разработках в ИТ сфере и телекоммуникациях. Сегодня для подведения итогов мы встретились в необычном формате, но он не помешал нам выразить свое признание всем участникам конкурса за профессионализм, приверженность новациям и цифровому будущему. Информация, технологии — те инструменты сегодняшнего дня, которые и журналистам, и связистам позволяют соединять людей, не оставлять в изоляции, окружать их жизненно важными новостями. Я хочу поблагодарить всех участников конкурса, поздравить победителей и пожелать, в первую очередь, здоровья, а также творческих успехов, новых открытий и профессионального роста вне вирусов любой этимологии, — отметил вице-президент — директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Ким.

В конкурсе поучаствовали журналисты и блогеры из Белгородской области. Так, староосколец Валерий Гикавый занял второе место в номинации «Социальные медиа» с текстом «Как предупредить агрессию подростка». Жюри также отметило работы белгородских журналистов: в номинации «Интернет СМИ и информационные агентства» — разбор о работе электронных рецептов корреспондента «Фонаря» Марины Ивановой, а в номинации «Печатная прессе» — интервью Натальи Малыхиной из издательского дома «Мир Белогорья» с концепт-художником Марком Колобаевым.

Все победители получат ценные призы и дипломы. Участники, занявшие первые места в основных номинациях, вышли во второй, федеральный этап конкурса, итоги которого по четырём номинациям и трём спецноминациям будут подведены летом 2020 года.


Конкурс «Вместе в цифровое будущее» для представителей региональных СМИ и блогеров «Ростелеком» проводит с 2012 года. В 2019–2020 годах его партнёром выступила дочерняя компания корпорации NEC — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы». Получить подробную информацию о конкурсе и ознакомиться со списком победителей можно на официальном сайте конкурса.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

В Белгородской области запустили платформу «Электронный рецепт». Что это такое и как она работает? [разбор]

В Белгородской области запустили платформу «Электронный рецепт». Что это такое и как она работает? [разбор]

Белгородские журналисты и блогеры могут подать свои публикации на конкурс «Вместе в цифровое будущее»

Белгородские журналисты и блогеры могут подать свои публикации на конкурс «Вместе в цифровое будущее»

Белгородская пенсионерка выиграла спецприз всероссийского интернет-конкурса

Белгородская пенсионерка выиграла спецприз всероссийского интернет-конкурса

В Белгороде пройдёт первый турнир по игре Playerunknown's Battlegrounds

В Белгороде пройдёт первый турнир по игре Playerunknown's Battlegrounds