Белгородец пожаловался в СК на волокиту при расследовании дела о причинении вреда здоровью из-за некачественного ремонта газопровода

Александр Бастрыкин поручил провести проверку действий белгородских следователей, которые допустили волокиту.

Житель Белгородской области на личном приёме в формате видеоконференции пожаловался председателю СК России Александру Бастрыкину на затянутость уголовного дела о причинении вреда здоровью из-за некачественно проведённых газовых работ. Дело рассматривают уже пять лет.

По словам белгородца, в 2015 году, когда он курил в гараже, произошёл взрыв газа, из-за чего он получил ожоги второй–третьей степени. При этом мужчина периодически жаловался на запах газа, так как газовщики повредили газовую трубу и не устранили утечку. Мужчина отметил, что раньше следствие по этому делу приостанавливалось, двигалось медленно, но сейчас организовали должное расследование, которое скоро должно дать результат.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Белгородской области оперативно завершить расследование уголовного дела. Кроме того, он дал поручение провести проверку действий белгородских следователей, которые допустили волокиту.

К слову, на приёме к председателю обратились также жители других регионов России, чьи уголовные дела находятся в следственных подразделениях в Амурской, Новгородской и Оренбургской областях.

— Все уголовные дела, которые мы сегодня рассматривали, очень простые, но наши территориальные подразделения, к сожалению, с ними не справляются — где-то из-за неопытности следователей, которых их старшие коллеги вовремя не поправили, где-то из-за отсутствия должного контроля со стороны руководителей как районного, так и областного звена. Поэтому, несмотря на большую загруженность Главного управления по расследованию особо важных дел и Главного следственного управления, мне приходится забирать уголовные дела из регионов и дополнительно нагружать следователей центрального аппарата, которые, кстати, успешно и в кратчайшие сроки их расследуют и заканчивают, — рассказал Александр Бастрыкин.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости