Арбитражный суд оставил без движения иск Геннадия Шипулина к мэрии Белгорода, связанный с арендой земельного участка

Геннадий Шипулин не согласен с установленными размерами годовой арендной платы за земельные участки.

Арбитражный суд оставил без движения иск директора волейбольного клуба «Белогорье» Геннадия Шипулина к мэрии Белгорода, связанный с платой за аренду земельного участка. Соответствующее определение суда вышло 13 мая.

Как сообщает суд, одной из причин отклонения заявления Геннадия Шипулина является то, что он не приложил к заявлению текст распоряжения, которое оспаривает. Кроме того, Шипулин не представил документы, подтверждающие, что лица, участвующие в деле, получили копии иска и других необходимых документов. Также к заявлению депутат не приложил документ, подтверждающий уплату госпошлины либо её отсрочку, и документы о наличии у него статуса индивидуального предпринимателя.

Отметим, что Геннадий Шипулин как индивидуальный предприниматель обратился 6 мая в Арбитражный суд с иском к мэрии Белгорода о признании недействительным распоряжения № 65 от 29 января 2020 года «О предоставлении Шипулину Г. Я. земельных участков». Он не согласен с установленным годовым размером аренды, составленным по отчёту независимого оценщика «Оценочной компании „Прогресс“». Так, за земельный участок с кадастровым номером 31:16:02160005:615 площадью почти 4 тысячи квадратных метров в сумме установили чуть более 930 тысяч рублей, а за земельный участок с кадастровым номером 31:16:0216005:566 площадью чуть более 5,7 тысячи квадратных метров установили плату почти в 1,35 миллиона рублей.

Суд предложил Шипулину предоставить необходимые документы до 1 июня этого года, в противном случае ему вернут исковое заявление.

Напомним, что это уже не первый случай, когда мэрия судится со спортсменами и тренерами из-за задолженности по аренде.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости