Белгородцев приглашают поучаствовать в онлайн-квесте «Дороги памяти»

Победители получат ценные призы от «Ростелекома».

«Ростелеком» приглашает белгородцев поучаствовать в масштабном онлайн-квесте «Дороги памяти», посвящённом истории Великой Отечественной войны. У всех участников интерактивной игры появится возможность поездить по России, не выходя из дома, и узнать немного больше о событиях 75-летней давности. Для этого понадобится только интернет и приложение «Яндекс.Карты».

— В каждом регионе, каждом городе по-своему хранится память о подвигах советского народа в годы Великой отечественной войны. У каждого — свои герои, памятники, книги и музеи. Мы же решили в рамках квеста «Дороги памяти» познакомить с этими страницами истории всех участников и немного больше рассказать о том, какой вклад в общую победу внесли связисты, — поделился директор Курского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Ухов.

Участникам игры «Ростелеком» на несколько часов предлагает стать связистами и столкнуться с непростыми задачами конспирации, шифрования и дешифровки, выполнения поручений командования. Игрокам предстоит узнать о событиях 40-х годов, разгадать загадки и ребусы, побывать в разных городах и точках нашей планеты и посетить множество достопримечательностей. Кстати, играть можно как в одиночку, так и большой компанией-командой.

Победителями станут те, кто быстрее всех справится со всеми заданиями. Они получат ценные призы от «Ростелекома».

— Мы давно хотели сделать не просто интересный, но и полезный проект. Надеюсь, эти задачи удалось воплотить в онлайн-квесте вместе с «Ростелекомом». Пока писали игру и сами для себя открыли много нового. Так что хочется, чтобы и другие с пользой и удовольствием провели время на «Дорогах памяти», — отметил автор онлайн-квеста Владимир Скриплев.

Военные связисты обеспечивали армию связью, соединяли между собой тыл и фронт, устраняли повреждения в пылу сражений, передавали указания командования к месту боя. Они телеграфировали и шифровали поручения, разгадывали фашистские шифры. Звание Героя Советского Союза получили в годы войны 303 военных связиста, 133 воина стали полными кавалерами солдатского ордена Славы, тысячу военных связистов и 645 частей войск связи наградили орденами. Некоторые герои-связисты прошли через страшные испытания в застенках гестапо и предпочли умереть, но не изменить Родине, не нарушить клятвы. Плечом к плечу с мужчинами самоотверженно выполняли свой долг перед Родиной и женщины-связистки, 14 из них удостоены звания Героя Советского Союза, в том числе 12 — посмертно.

Для того, чтобы стать участниками онлайн-квеста, необходимо зарегистрироваться здесь. Поучаствовать в интерактивной игре могут жители любого населенного пункта нашей страны. Квест можно пройти в любое время и в любой день до 31 мая 2020 года. Доступ откроется 9 мая в 18 часов. Получить подробную информацию можно у [email protected]

Марина Иванова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости