В Белгородской области в небо подняли 20-метровую копию Знамени Победы

9 мая польский самолёт PZL-101 Gawron дважды поднимет в небо над Белгородом самую большую копию Знамени Победы, которую сегодня в России буксируют за самолётом.

Президент Федерации воздухоплавания Белогорья Вадим Радченко у себя на странице в «Фейсбуке» рассказал, что в Белгородской области польский самолёт PZL-101 Gawron — лицензированная копия Як-12М — поднял в небо точную копию Знамени Победы, размеры которой составляют девять метров на 20,67 метра, что почти в 11 раз больше оригинала.

— Это самая большая копия Знамени Победы, буксируемая за самолётом в России на сегодняшний день... С наступающим Днем Победы, дорогие друзья! С 75-летием мирного неба! Акция «Под Знаменем Победы» стартовала! — написал Вадим Радченко.

Фото facebook.com/belgorodaero

Во вторник, 28 апреля, организовали пробный полёт со Знаменем Победы. Белгородцы смогут его увидеть в небе 9 мая с 12 до 13 часов и с 18 до 19 часов.

— Мы планируем, что его увидит максимальное количество горожан. Поэтому самолёт облетает и район Харьковской горы, и в центре он появится, и в аэропорту. Мы спланировали маршрут таким образом, что пять раз он пройдёт над руслом Везёлки между БГТУ имени Шухова и зданием комплекса Светланы Хоркиной, — цитируют «БелНовости» президента Федерации воздухоплавательного спорта Белгородской области Вадима Радченко.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости