В Белгородской области набирают волонтёров, чтобы помогать людям во время пандемии коронавируса

Желающие могут оказать юридическую, психологическую или онлайн-помощь.

Региональный волонтёрский штаб помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции просит белгородцев подключиться к оказанию помощи. Люди с юридическим образованием могут помочь предпринимателям в сложный для малого бизнеса период и всем тем, у кого возникнут вопросы в связи с распространением коронавируса. Волонтёры старше 16 лет будут проводить бесплатные юридические консультации. Стать волонтёром-юристом можно здесь.

Также требуются волонтёры-психологи, так как не все люди могут спокойно и адекватно воспринимать ситуацию с инфекцией, например, из-за большого количества различной информации о пандемии. Психологи по образованию смогут помочь людям справиться со стрессом и оказать психологическую поддержку по телефону или с использованием телемедицинских технологий. В вакансии указана, что вам тоже должно быть больше 16 лет.

Желающие могут помочь пожилым людям справиться с одиночеством: курировать дома престарелых и общаться с их жителями по видеосвязи. Здесь не нужно определённого образования, главное, чтобы вы достигли возраста 16 лет. Подать заявку на помощь онлайн можно тут.

Также продолжается набор на вакансию «Помощь пожилым людям в экстренной ситуации». Эти волонтёры помогают пожилым людям, которые находятся на карантине и не могут выйти на улицу. Нужно покупать важные продукты и лекарства и помогать в быту. Волонтёры смогут пройти дистанционное и очное обучение и получат необходимые средства защиты.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости