Сергею Иваненко, фигурировавшему в журналистском расследовании «​Фонаря», вынесли приговор

В отношении сотрудника ОБЭП Сергея Мартышова, которого обвиняют в получении взятки и превышении должностных полномочий, расследование уголовного дела завершено и направлено в суд.

Застройщику Сергею Иваненко, который фигурировал в журналистском расследовании «Фонаря», вынесли приговор. Обезличенная информация о приговоре Иваненко появилась на сайте Следственного комитета Белгородской области.

В частности в заметке на сайте говорится, что «собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему белгородцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в сумме 2,4 миллиона рублей».

— Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года подсудимый согласился быть посредником в передаче взятки в сумме 1, 3 миллиона рублей между сотрудником полиции и знакомыми руководителями коммерческой организации за принятие положительного решения при проведении оперативно-розыскных мероприятий по оказанию услуг не отвечающих требованиям безопасности и в сфере налогообложения в отношении бизнесменов. О поступившем предложения бизнесмены сообщили в правоохранительные органы. После передачи подсудимому денег, он был задержан сотрудниками УФСБ России по Белгородской области, — сообщается в пресс-релизе СК по Белгородской области от 13 марта 2020 года.

В отношении Сергея Мартышова, согласно информации СК, расследование уголовного дела также завершено, и уголовное дело направлено прокурору. Исполняющий обязанности прокурора Белгородской области Эдуард Емец утвердил обвинительное заключение Мартышову, согласно которому его обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере.

— В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудник УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области в период времени с 24 июля.2018 года до 16 октября 2019 года уничтожил, полученные от генерального директора и представителя строительной организации заявления о совершении преступления и соответствующие объяснения, тем самым превысив свои должностные полномочия, — добавили в региональной прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Белгородский районный суд.

Напомним, что накануне мы выпустили расследование «Отцы и деньги», в котором рассказали историю Сергея Иваненко — от первого бизнеса до загородного участка и письма его отцу. Какое решение принято по другому уголовному делу, которое было найдено нами в ходе расследования, пока неизвестно.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости