В Белгородской области чиновников старше 65 лет перевели на дистанционный режим работы

К помощи одиноким жителям Белгородской области старше 60 лет привлекут волонтеров и социальных работников.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил отправить на дистанционный режим работы всех чиновников правительства старше 65 лет.

— За исключением членов Правительства области прошу отправить на дистанционный режим работы всех сотрудников органов власти региона в возрасте 65 . Рекомендую такое решение принять в муниципальных образованиях и в подведомственных организациях. Обращаюсь с соответствующей просьбой и ко всем работодателям Белгородской области, — написал губернатор на своей странице во «ВКонтакте».

На координационном совете по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Белгородской области решили отправить на дистанционный режим работы всех сотрудников органов исполнительной власти и госорганов старше 65 лет. В правительстве считают, что эффективность их работы при этом пострадать не должна.

По решению совета, главы администраций муниципальных районов и городских округов региона должны будут индивидуально работать с людьми старше 60 лет «по ограничению посещения общественных мест. Это магазины, аптеки, банки и так далее». К помощи одиноким людям старше 60 лет привлекут волонтеров и социальных работников.

По данным правительства, за последние сутки количество самоизолированнных в домашних условиях увеличилось на 501 человека, и по состоянию на 24 марта на самоизоляции находится 2222 человек. При этом подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в области пока не выявлено .

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости