В Белгородской области начнут устанавливать датчики наполнения мусорных контейнеров

Первые 100 датчиков появятся к 31 марта.

В Белгородской области ЦЭБ до конца 2021 года установит 11,5 тысячи датчиков для измерения уровня наполнения мусорных баков для вторсырья. Первые сто датчиков появятся уже к 31 марта этого года. Датчики устанавливают по выигранному регионом гранту Российского фонда развития информационных технологий «Внедрение системы цифрового контроля и оптимизации вывоза отходов».

Все датчики подключат к автоматизированной системе «Управление отходами», разработанной компанией «Большая тройка». Как сообщает пресс-служба компании, информация о наполненности контейнера будет передаваться дежурному, а тот будет прокладывать маршруты движения мусоровозов. Кроме того, анализ полученной информации позволит перераспределять контейнеры на площадках. Первый такой анализ проведут до конца июня, а через год — второй.

Как часто на контейнерной площадке у вашего дома мусор вываливается из контейнеров? Или обратная ситуация — бак заполнился только до половины, а его забирает мусоровоз. В первом случае компания-перевозчик вывозит мусор слишком редко, и грязь и плохой запах от площадки мешает жителям, а во втором — слишком часто, поэтому несёт лишние транспортные расходы, не говоря уже про загрязнение воздуха и выбросы углекислого газа. В обоих случаях проблему можно решить, если установить датчики наполнения контейнеров, — рассказал генеральный директор компании «Большая Тройка» Артём Седов.

Напомним, что мусорная реформа началась в России 1 января 2019 года. Её основная цель — решить проблему с незаконными свалками и сократить объёмы вывозимых на полигоны отходов.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости