Вокруг Шебекина планируют создать лесопарковый зелёный пояс

На заседании комитетов Белгородской областной думы большинство депутатов поддержали предложение о создании зелёного пояса.

Вокруг Шебекина планируют создать лесопарковый зелёный пояс. К нему планируют отнести территорию более чем в 400 гектаров.

У нас на территории Шебекинского городского округа значительные, а может даже и самые большие в области запасы по количеству лесов, и дабы их сохранить от любого вида застройки и загрязнения мы предлагаем выделить 444,5 гектара в зелёный пояс, который будет находиться в городе Шебекино и селе Новая Таволжанка. Изначально предполагалось внести 245 гектаров, но мы пересмотрели находящиеся на территории поселения зелёные насаждения и приняли решение добавить ещё около 200 гектаров для включения в зелёный пояс. Нам это позволит обеспечить экологическую безопасность и сохранить лесные насаждения, — цитирует пресс-служба облдумы первого заместителя главы администрации Шебекинского городского округа — руководителя аппарата администрации округа Андрея Ноздрачёва.

Чиновник также добавил, что зелёный пояс не будет мешать развитию Новой Таволжанки. Сосновую рощу, которая находится при въезде в Таволжанку с левой стороны, собираются сохранить.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости