В Алексеевском районе в аптеках не нашли минимального ассортимента лекарств

Нарушения нашли во время проверки прокуратуры.

В нескольких аптеках Алексеевского района не оказалось минимального ассортимента лекарств и медицинских изделий. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Белгородской области.

— Согласно пункту шесть статьи 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утверждённый Правительством РФ и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, — пояснили в ведомстве.

Прокуратура внесла представления ООО «Фарма» и ООО «Константа», а на фармацевта «Фармы» завела дело об административном правонарушении, так как в аптеке были неправильно оформлены ценники на лекарства. Прокуратура контролирует исправление выявленных нарушений.

Спонсор раздела

Event-компания «Золотая рыбка» знает, как сделать новогодний праздник незабываемым. За плечами компании семь лет работы на корпоративных вечерах, нестандартных праздниках и событиях городского масштаба. Если у вас уже есть мысли, как сделать новогодний праздник особенным, но не знаете, кто может исполнить это желание, звоните: +7 (920) 551-551-0. «Золотая рыбка» воплотит в жизнь все ваши идеи и сделает ваш Новый год самым ярким событием этой зимы.

Event-компания «Золотая рыбка» стоит только пожелать.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Инвалид отсудил у департамента здравоохранения деньги на лекарства

Инвалид отсудил у департамента здравоохранения деньги на лекарства