В Белгородской области более 280 тысяч человек прошли диспансеризацию

У белгородцев выявили больше всего заболеваний системы кровообращения, мочеполовой системы и органов пищеварения.

На заседании «малого» правительства региона рассказали, что в 2015 году диспансеризацию должны были пройти больше 288 тысяч человек. План удалось реализовать на 98 процентов.

На осмотрах у белгородцев выявили 21 341 случай заболеваний, среди которых на первом месте — болезни системы кровообращения, мочеполовой системы и органов пищеварения. Выросло количество болезней органов дыхания. Обследованные распределились по трём группам здоровья. У трети опрошенных не оказалось хронических неинфекционных заболеваний и нет риска их развития. У 19 процентов обследованных пока нет этих заболеваний, но они могут развиться в будущем. Чуть больше половины опрошенных (51 процент) — люди, которые страдают хроническими неинфекционными заболеваниями, и им требуется специальное наблюдение в диспансере.

В 2016 году диспансеризацию намерены провести для 265 тысяч белгородцев. Кроме того, чиновники рекомендовали организовать в 33 медицинских организациях, которые участвуют в диспансеризации, единый профилактический день — среду.

Вероника Малова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости