В Белгородской области ветеранам не хотели давать новое жильё

До решения прокуратуры губкинская администрация отказывала ветеранам в постановке на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Губкинский городской прокурор обратился в суд, чтобы защитить право семьи ветеранов на обеспечение жилым помещением. Суд удовлетворил требования прокурора.

Межведомственная комиссия провела повторную проверку и признала жильё непригодным для жизни. Ветеранов поставили на учёт: теперь их должны обеспечить жилым помещением. Прокуратура контролирует исполнение этого решения.

Ранее семья ветеранов из Губкинского района обратилась в городскую администрацию с просьбой улучшить их жилищные условия. Соответствующая комиссия обследовала дом, в котором живут ветераны, и установила, что он ещё пригоден для жилья. После этого пожилая пара обратилась в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что дом просто осмотрели, не пригласив для обследования собственника жилья, не изучив его фактическое состояние и не проверив документы. Также сотрудники администрации пренебрегли оценкой санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов, проверкой степени огнестойкости и технического состояния строительных конструкций.

Независимая экспертиза показала, что конструкции фундамента, стен, перекрытий, кровли не соответствуют строительным нормам, а из-за отсутствия санузла дом не отвечал санитарным требованиям.

Олеся Шкреба
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости