​Областной суд оставил в силе приговор двум полицейским, избившим бывшего коллегу

Сотрудники ОМВД Валуйского района были осуждены за превышение должностных полномочий.

Белгородский областной суд оставил в силе приговор двум бывшим сотрудникам Валуйского ОМВД. Экс-полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий и приговорили к лишению свободы на полтора года.

В пресс-службе областного суда рассказали, что преступление было совершено в январе 2013 года. Бывший полицейский пришёл в отдел по просьбе бухгалтерии. Его вызвал в свой кабинет заместитель начальника уголовного розыска. К ним присоединился ещё один сотрудник отдела. Полицейские заперлись в кабинете и требовали от бывшего коллеги «оперативно-значимую информацию». Не добившись результата, один из них ударил жертву в глаз кулаком, а другой в челюсть. Пострадавший получил перелом нижней челюсти и кровоподтек глаза.

В Валуйском районном суде обвиняемые не признали свою вину и утверждали, что мужчина сломал челюсть, потому что упал, выходя из кабинета. Но судебно-медицинская экспертиза показала, что травмы были получены во время избиения. Факт избиения подтвердили и свидетели.

Обвиняемых не устроил приговор районного суда и они пытались обжаловать его в областном.

— Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, судебная коллегия по уголовным делам не нашла оснований для их удовлетворения. Помимо тюремного заключения, обвиняемым также запретили в течение двух лет после освобождения работать в органах внутренних дел, — пояснили в пресс-службе областного суда.
Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

​В Старом Осколе полицейские предотвратили попытку самоубийства

​В Старом Осколе полицейские предотвратили попытку самоубийства

«У неё были горящие мутные глаза». Монолог женщины, на детей которой напала бойцовская собака

«У неё были горящие мутные глаза». Монолог женщины, на детей которой напала бойцовская собака