«Я делаю полезное и нужное дело». Как Тимофей Семёнов 18 лет трудится на Стойленском ГОКе*

В России День шахтёра ежегодно отмечается в последнее воскресенье августа — в этом году праздник выпадает на 28 число. Крепильщику Тимофею Семёнову — 60 лет, почти треть своей жизни — с 2004 года — он трудится на Стойленском горно-обогатительном комбинате. Мы пообщались с сотрудником и узнали, почему уже без малого два десятка лет он остаётся работать именно в этой компании.

Чем занимается крепильщик?

Тимофей Семёнов, фото из личного архива

2022 год для Тимофея Семёнова стал удачным: в День металлурга ему вручили почётную грамоту Министерства промышленности и торговли РФ.

— Эту грамоту вручают за многолетний и добросовестный труд. За почти 20 лет моей работы ко мне не было никаких нареканий. Я даже больничные вообще не беру, так как почти не болею и стараюсь поддерживать здоровый образ жизни. В итоге и на работе у меня такие успехи, — делится шахтёр.

Тимофею Васильевичу действительно есть, чем гордиться, ведь от результатов его труда зависят жизни других людей. В его обязанности входит установка крепёжных конструкций, которые обеспечивают безопасность работ в шахте.

— Мой рабочий день начинается с автобуса. Я приезжаю на работу, где нам зачитывают технику безопасности. Потом получаю наряд, одеваюсь и иду трудиться. На работе я устанавливаю в дренажной шахте крепления, монтирую опалубки, бетонирую канавки, чтобы люди безопасно выполняли свою работу. На этой работе нравится всё, я к ней привык уже, тем более, что мы делаем полезное и нужное дело. Я могу работать не только крепильщиком. Нас дополнительно обучали на машинистов подъёма, на стропальщиков, на машинистов электровоза. Благодаря этому, в наряде мы можем выполнять другую работу, помимо основной, — рассказывает Тимофей Семёнов.

До 2004 года Семёнов работал на шахте в Воркуте — там были более суровые климатические условия.

— В шахту я спустился в первый раз, когда мне исполнилось 18 лет. Было не по себе, но в то же время очень интересно. После практики я набрался опыта, поэтому в шахте всё стало понятнее.

Не могу сказать, что шахта мне сразу понравилась, но она и не оттолкнула меня. Некоторых глубина и замкнутое пространство сразу отталкивают, а со мной всё было нормально. Сейчас я вообще не волнуюсь, когда спускаюсь в шахту — всё на опыте. Можно всё делать с закрытыми глазами, если столько лет проработать: что домой захожу, что в шахту — одинаково, — признаётся Тимофей Семёнов.

Тимофей Семёнов, фото из личного архива

Чтобы стать настоящим шахтёром, по словам сотрудника СГОКа, нужно обладать рядом качеств.

— Для шахтёра главное качество — внимательность, без этого в шахте никуда. Ещё шахтёр должен быть трудолюбивым, поддерживать своих коллег, потому что тогда они поддержат тебя. Без товарищей одному будет работать тяжеловато, мы ведь всё делаем коллективно, — рассказывает Тимофей Семёнов.

Зарплата на СГОКе, по словам Семёнова, достойная, при этом дополнительно руководство комбината активно развивает социальные программы и программу ДМС, постоянно улучшает условия труда и питания, создаёт возможности для занятий спортом.

— В отпуск я выхожу регулярно. Его можно разделить на два периода: обычно первую часть я беру в марте–апреле, а вторую — в сентябре–октябре. Комбинат каждый год даёт своим сотрудникам бесплатные путёвки в оздоровительный санаторий — я туда езжу подлечить спину. Всё-таки здесь работа физически непростая, — объясняет шахтёр, — зато коллектив у нас очень хороший, порядочный. Все друг другу помогают, поддерживают в случае чего. Будем вместе отмечать День шахтёра, — делится планами Семёнов.

Как на предприятии поддерживают сотрудников

Тимофей Семёнов доволен теми условиями, которые создаёт руководство СГОКа для коллектива.

Системную работу с сотрудниками отметили на XIX отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности», присудив СГОКу победу в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора». Коллективный договор с сотрудниками СГОКа признали лучшим среди всех компаний: он предусматривает перечень льгот, гарантий и компенсаций для работников, в том числе при выходе на пенсию.

А ещё СГОК активно инвестирует в развитие — в новые технологии и компетенции, чтобы сделать работу на предприятии ещё безопаснее.

— На работу привезли два новых вентилятора, при помощи которых в шахту поступает чистый и свежий воздух. Один уже установили, а скоро установят и второй. В шахте для перевозки пород пользуются электровозами: недавно привезли новый, но пока в шахту ещё не спустили, — делится некоторыми моментами производственного процесса Тимофей Семёнов.

Тимофей Семёнов, фото из личного архива
Горные выработки ведут в закрытом пространстве на глубине в несколько сотен метров. Поэтому в дренажной шахте СГОКа особо пристально следят за безопасностью сотрудников, постоянно контролируя, где они находятся. Здесь установлена автоматизированная система учёта подвижных объектов и горнорабочих, которая представляет собой набор датчиков, размещённых по всему периметру шахты. На датчики подают сигнал индивидуальные активные метки, вмонтированные в переносные фонари. Вся информация поступает на сервер системы, который непрерывно, с заданной периодичностью, осуществляет опрос всех подключённых к системе устройств. Если от какого-либо устройства в заданное время не будет ответа, система сигнализирует о его неисправности.

— На шахте СГОКа со мной никаких опасных ситуаций не было. Мы ведь предварительно всё продумываем, а не просто так лезем. Если вдруг видим что-то опасное, сразу об этом сообщаем и близко к опасности не подходим. В общем, жизнь опасности не подвергаем, делаем всё внимательно, — делится опытом Тимофей Семёнов.

На комбинате стараются не только привлекать новых сотрудников, но и удерживать наиболее талантливые кадры, увеличивая им зарплату, вводя различного рода поощрения, организуя дополнительное обучение, обеспечивая безопасность во время работы и выполняя взятые социальные обязательства. По этой причине работники и трудятся здесь так долго, как Тимофей Семёнов. Но в сплочённый коллектив охотно вливаются и молодые сотрудники, доля которых составляет уже больше 16 процентов.

— Молодые ребята у нас справляются хорошо, особенно мой напарник — перспективный парень, сразу видно, что хочет работать. Пожалуй, на шахте не будет работать тот, кто просто не хочет работать. Сейчас многие представители молодёжи хотят ничего не делать, а денежку получать. Но в нашем коллективе подобного нет, поэтому с такими желаниями люди идут в другое место, — объясняет Тимофей Семёнов.

Сотрудник комбината ценит своих коллег, поэтому в преддверии праздника хочет их тоже поздравить с Днём шахтёра.

— Самое главное, чтобы мы, шахтёры, возвращались домой, где нас ждут дети, жёны, сёстры, братья. Желаю всем коллегам быть внимательными в работе, желаю здоровья и семейного благополучия: чтобы жёны дожидались своих шахтёров домой, — говорит опытный шахтёр.
Дана Минор

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

Семья водителя Стойленского ГОКа стала победителем всероссийского конкурса «Семья года»

Семья водителя Стойленского ГОКа стала победителем всероссийского конкурса «Семья года»

На Стойленском ГОКе назначили нового генерального директора

На Стойленском ГОКе назначили нового генерального директора

Повелители подземелья. Рабочим Яковлевского ГОКа устроили фотосессию ко Дню шахтёра [партнёрский материал]

Повелители подземелья. Рабочим Яковлевского ГОКа устроили фотосессию ко Дню шахтёра [партнёрский материал]

В Старом Осколе СГОК подарил детям-сиротам, инвалидам и ветеранам пасхальные куличи

В Старом Осколе СГОК подарил детям-сиротам, инвалидам и ветеранам пасхальные куличи

В Старом Осколе на СГОКе закончился отборочный этап «Молодого лидера»

В Старом Осколе на СГОКе закончился отборочный этап «Молодого лидера»

​Студенты Стойленского ГОКа пройдут производственную практику на заводах Bosch

​Студенты Стойленского ГОКа пройдут производственную практику на заводах Bosch

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего электрослесаря*

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего электрослесаря*

​Стойленский ГОК набрал 11 студентов в корпоративную программу*

​Стойленский ГОК набрал 11 студентов в корпоративную программу*

​На Стойленском ГОКе выбрали мастера года*

​На Стойленском ГОКе выбрали мастера года*

На Стойленском ГОКе прошёл турнир по армрестлингу*

На Стойленском ГОКе прошёл турнир по армрестлингу*