«Мы очень ждём его». Жители села Гора-Подол просят вернуть Дмитрия Корпусова на должность главы сельской администрации

Гора-подольцы не согласны с увольнением главы села Дмитрия Корпусова после того, как на него составили протокол за езду в нетрезвом состоянии. Глава Грайворонского горокруга пообещал вернуть Дмитрия на должность после выборов, однако не сделал этого. Теперь жители пишут посты с просьбой вернуть сельского главу в соцсетях. Они обратились в нашу редакцию с просьбой помочь им с оглаской этой ситуации.

В начале сентября глава села Гора-Подол Грайворонского горокруга Дмитрий Корпусов после работы ехал на своём личном автомобиле. Его остановили полицейские. Выяснилось, что мужчина был не трезв. Дмитрий понёс наказание: его лишили водительских прав и выписали штраф. Однако после этого он также практически сразу написал заявление об уходе с должности главы села. Жители Гора-Подол предполагают, что экс-глава сельской территории сделал это не по своему желанию, и они с таким решением не согласны.

— Конечно, лишили водительских прав плюс штраф, — это по закону. Как и почему после этого он сразу написал заявление об освобождении его от занимаемой должности, — только предполагают, что [сделал это] под нажимом главы администрации округа [Геннадия] Бондарева. Если допустить, что действительно под нажимом, то это также является наказанием. То есть, то ли не соответствует должности, то ли нарушение, повлёкшее за собой какие-то тяжкие необратимые процессы, — пишут жители в группе в «Одноклассниках» «Мой Грайворонский район. Моя родина».

Дмитрий Корпусов, фото «БелПресса»

Как только гора-подольцы узнали об увольнении Дмитрия Корпусова, они обратились к главе Грайворонского горокруга Геннадию Бондареву. Он приехал на собрание селян, и, по словам одной из жительниц села Юлии, пообещал им вернуть Дмитрий Корпусова на должность главы Гора-Подол сразу после сентябрьских выборов. Однако этого так и не произошло.

— Мы в первый раз обратились, когда убрали Дмитрия Фёдоровича с поста. Тогда мы ещё точно не знали, но слух пошёл по деревне, что его убрали. Тогда пошли к главе Грайворонского округа, но он не принимал нас, и сказал, что приедет к нам в деревню. Он правда приехал перед выборами, сказал: «Никуда не идите, не обращайтесь, всё будет хорошо, после выборов я его верну обратно». Выборы давно прошли, но ничего не изменилось. Он говорил: «Мы всё обсудим, вы потерпите». Мы-то потерпели, выборы прошли, но ничего не произошло. Мы поняли, что Дмитрий Фёдорович хочет вернуться, он обещал нам, — рассказывает Юлия.

8 октября жители Гора-Подол снова собрались вместе. На собрание они пригласили Геннадия Бондарева. Для него они собрали подписи гора-подольцев, которые просят вернуть на пост сельского главы Дмитрия Корпусова. Как рассказывает Юлия, только на одной улице обращение подписали 200 человек. Однако глава района на приглашение жителей не ответил. Вместо него на собрание приехали представители партии «Единая Россия».

— Мы снова собирали собрание. Народа пришло больше, чем в первый раз. Грайворонский глава к нам на собрание не явился, но представители «Единой России» нам пообещали [что он рассмотрит этот вопрос]. Теперь в течение 20 календарных дней он должен дать ответ. Пока мы ждём этого, не знаем, поставит он Дмитрия Фёдоровича на место или нет, но хотим узнать, что он думает по этому поводу, почему не пришёл на собрание, почему не вернул его, когда обещал, — после выборов, — говорит жительница села.

Собрание селян, фото « Мой Грайворонский район. Моя родина»

Сейчас Дмитрий Корпусов работает начальником отдела физкультуры и спорта администрации Грайворонского горокруга, а его обязанности исполняет другой человек, работой которого гора-подольцы не очень довольны.

— Сейчас его заместитель исполняет обязанности главы. Недавно у него жительница попросила присыпать землю вокруг колодца. У нас возле колодца летом, весной и осенью собирается лужа, к нему подойти нельзя. Она обратилась к нему и сказала: «Дмитрий, у нас возле колодца лужа. Можно попросить рабочих, пусть кинут там пару лопаток?». Он на это сказал: «Вам нужно, вы и просите». А Дмитрий Фёдорович в жизни такого не сказал бы, он сам бы пошёл, попросил, а может ещё и сам бы присыпал. Мы не знаем, куда дальше обращаться, что делать, мы очень хотим его вернуть, — говорят о бывшем главе жители.

Люди не оправдывают проступок Дмитрия Корпусова, но считают, что он уже понёс достаточное наказание, и не должен был покидать свою должность.

— Да, был выпивший, да, не прав, но причём тут работа? Никто не говорит, что мы выгораживаем его или ещё что-то. Так получилось, он же был на своей машине и в нерабочее время. Пусть его лишили прав, пусть теперь ходит пешком, мы только «за», будем чаще его видеть. Он очень хороший человек, мы хотим его вернуть, и другого нам не надо. К нему всегда можно обратиться, он с улыбкой ответит, посоветует и подскажет. Старики его вообще обожают, потому что когда к нему ни приди, он никогда грубо не ответит, никогда не откажет в помощи, никогда не скажет, что у него нет времени. Может, за другого человека как-то и всё равно было бы, но мне лично самой и моей семье обидно, что с Дмитрием Фёдоровичем так поступили, — делится Юлия.

Посты в поддержку Дмитрия Корпусова выложили в нескольких группах в соцсетях, посвящённых селу Гора-Подол. Сельчане вспоминают всё, что бывший глава сделал для них и просят вернуть его на прежнюю должность.

— Он очень много сделал для села, для детей, поставил столько детских площадок, что теперь деткам есть где играть... Детки ждут первый снег, чтобы поучаствовать в конкурсе. Раньше такого не было, всё всегда под себя гребли, а он единственный, кто [делает] для народа. Всегда можно к нему обратиться, он выслушает и поможет!...Нам не нужен другой глава! Почему кто-то решает за народ? Дмитрий Фёдорович был за народ все эти годы, теперь время народа отстаивать, чтобы его вернули на должность, — комментирует пост в группе «Мы — земляки. Грайворонский округ» ещё жительница села Гора-Подол Елена.
Валерия Кайдалова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

В Грайворонском ОМВД сменился начальник

В Грайворонском ОМВД сменился начальник

Грайворонец заплатит штраф за то, что вовремя не разместил результат ПЦР-теста после возвращения из отпуска

Грайворонец заплатит штраф за то, что вовремя не разместил результат ПЦР-теста после возвращения из отпуска

​В Грайвороне автоинспекторы с «зеброй» учили детей переходить дорогу

​В Грайвороне автоинспекторы с «зеброй» учили детей переходить дорогу

Построить свой домик в деревне. Как получить бесплатный земельный участок под ИЖС в Белгородской области? [обновлено]

Построить свой домик в деревне. Как получить бесплатный земельный участок под ИЖС в Белгородской области? [обновлено]

Бывшего полицейского из Грайворона обвиняют в подделке протокола об  административном правонарушении

Бывшего полицейского из Грайворона обвиняют в подделке протокола об административном правонарушении

Со стороны Украины обстреляли Грайворонский горокруг

Со стороны Украины обстреляли Грайворонский горокруг

Вышки сотовой связи в белгородском приграничье будут работать для всех операторов

Вышки сотовой связи в белгородском приграничье будут работать для всех операторов

Вячеслав Гладков сообщил о принятых мерах безопасности для жителей Грайворонского горокруга

Вячеслав Гладков сообщил о принятых мерах безопасности для жителей Грайворонского горокруга

Белгородская область под обстрелами. Как ВСУ обстреливали регион 18 и 19 марта?

Белгородская область под обстрелами. Как ВСУ обстреливали регион 18 и 19 марта?

Вячеслав Гладков посетил ПВР, куда поселили жителей Грайворонского округа

Вячеслав Гладков посетил ПВР, куда поселили жителей Грайворонского округа