«Третья рука». Почему белгородцы не представляют своей жизни без смартфона?*

Корреспондент «Фонаря» вместе с сотрудниками МегаФона узнала у белгородцев, как смартфон помогает справляться с задачами представителям разных сфер деятельности и почему быстрый интернет нужен не только IT-специалистам.

За последние десятилетия интернет проник практически во все профессиональные сферы и привёл к их эволюции: заметно изменился подход к организации деятельности, а также рабочие инструменты. И, если раньше практически невозможно было обойтись без компьютера или ноутбука, то сегодня всё больше на первый план выходит смартфон — почти 70 процентов россиян используют гаджет для выхода в интернет. Вопреки стереотипам, для большей части пользователей он нужен не для развлечений, а для работы. Изменения затронули даже мессенджеры, которые стали приоритетными сервисами для коммуникации с сотрудниками и клиентами и постепенно превратились в виртуальные «доски задач».

Диспетчер-логист Олег Удалец

— У меня есть свой бизнес — я занимаюсь грузоперевозками по всей России и странам СНГ. Моя работа полностью завязана на смартфоне: с помощью приложения АТИ я ищу заказы и договариваюсь с заказчиками, а через мессенджеры поддерживаю непрерывную коммуникацию с водителями и поставщиками. Я много передвигаюсь и не всегда бываю у компьютера. Поэтому, чтобы не упустить новый крупный заказ и доставить груз до пункта назначения в целости и сохранности, мне важно, чтобы телефон хорошо держал зарядку и поддерживал необходимые для работы приложения.

Фото из архива Олега Удалец

Ещё мне нужен надёжный мобильный оператор, связь которого будет ловить по всей России и странам СНГ, чтобы я мог в любое время позвонить или написать коллегам, или зайти в приложение АТИ и найти новые загрузки.

SMM-менеджер Анастасия Терещенко

— И в жизни, и в работе смартфон для меня — незаменимый спутник. Благодаря ему я могу освободить место в сумке или чемодане, забыв про фотоаппарат и ноутбук, и работать из любой локации. Так как я веду клиентам аккаунты в социальных сетях, оставляю отзывы на различных сайтах и рекламирую паблики, то мне удобнее вести контент-план на смартфоне: пишу посты сначала у себя в заметках, а потом уже публикую эти тексты в интернете. Но это только часть работы...

Фото из архива Анастасии Терещенко

Чтобы оформить публикацию, нужно качественное визуальное сопровождение. Вопрос со съёмкой фото или видео решается с помощью мобильной камеры, а дальше в ход идут приложения: для обработки изображений использую VSCO, PicsArt, Facetune, видео монтирую в InShot и iMovie, плакаты или афиши создаю в приложениях PicsArt и Bazart. Для сторис незаменимы Nichi и Instories, но есть и те, которые открываю гораздо реже.

Почти все эти приложения работают только с доступом к сети, а так как дома у меня нет Wi-Fi, я пользуюсь мобильным интернетом. И к нему у меня высокие требования, ведь постоянно быть на связи и в сети — главное правило моей работы. Нужно мониторить аккаунты и сразу отвечать на комментарии пользователей. Согласитесь, если вы спросили в каком-то интернет-магазине цену на товар и вам ответили сиюминутно, то вы задумаетесь о его покупке. А если прайс прислали спустя несколько часов, то вы уже, возможно, успели купить нужный товар на другом сайте.

К тому же, звонков по телефону тоже никто не отменял. Бывает звонит заказчик и надиктовывает текст, который срочно нужно опубликовать в соцсетях. Со своим мобильным оператором я уже определилась — у меня МегаФон. С ним я на связи 24/7, а тариф из линейки #БезПереплат позволяет без ограничений и дополнительной платы общаться в мессенджерах — это очень удобно, когда нужно часто согласовывать посты с заказчиком. Ещё один плюс в том, что на тарифе есть копилка интернет-трафика с несгораемыми гигабайтами, потому что я смогу связаться с нужным человеком, даже если забуду пополнить счёт, и баланс на телефоне станет отрицательным.

Учитель иностранных языков в «Алгоритме Успеха» Татьяна Вергун

— Я учитель в невероятно большом образовательном учреждении, в котором принято по работе общаться в интернете. Поэтому я в курсе всех школьных событий, где бы я не находилась. Так, по пути домой я могу подготовиться к урокам по электронным учебникам платформы LECTA, дать задание на платформе «Мобильное электронное образование» или сделать заметки в виртуальном журнале.

Фото из архива Татьяны Вергун

Но самое главное для меня — общение с учениками. Мы пересылаем друг другу фотографии и аудиофайлы, общаемся по скайпу — в общей сложности я провожу онлайн около 20 часов в день. Поэтому в приоритете — быстрый и качественный мобильный интернет.

Звонки в моей жизни редкость, но маме, у которой нет интернета, и родителям учеников, которые не привыкли общаться посредством сообщений, я звоню. В остальных случаях — переписка во всевозможных мессенджерах.

Главный бухгалтер Татьяна Крещик

— Для меня ценность смартфона в том, что он помогает мне удалённо обмениваться важными документами. Обычно, когда сижу в банке или в налоговой, могу составить какой-то срочный отчёт или отправить документы секретарю на печать.

Как и многие, на телефоне я пользуюсь типичными приложениями для работы: Word online, Excel, сканер документов. Есть ещё очень удобное приложение CoinKeeper — в нём веду дополнительный учёт по расходам по работе. Также у меня под рукой всегда есть скачанный «Консультант плюс» для бухгалтеров, он помогает быстро перепроверять информацию.

Фото из архива Татьяны Крещик
В квартире смартфон играет роль модема — часто случаются сбои с домашним интернетом: бывает, что подключиться к сети нельзя в течение нескольких часов. В таких ситуациях я раздаю свой мобильный интернет ноутбуку и спокойно работаю.

Фитнес-тренер, блогер и молодая мама Юлия Юргулевич

— Сейчас я нахожусь в декрете и из-за ежедневного взаимодействия гаджет стал почти «третьей рукой». Смартфон очень помогает в занятиях с малышкой: посмотреть видео на YouTube «Как правильно делать массаж», найти интересные стишки-потешки, включить детские песни и тут же открыть к ним слова, а ещё, конечно же, заказать стильные вещи своей мини-леди и новые развивающие игрушки. Ах, совсем забыла — каждое движение и новое достижение дочери нужно обязательно запечатлеть на камеру! В планах у нас установка видеоняни и капсулы «Маруся».

Фото из архива Юлии Юргулевич

Телефон — мой помощник и в работе. Сейчас я активно развиваю свой блог о семье, материнстве и восстановлении после родов, поэтому большую часть времени, когда «отпускает» малышка, провожу с ним. Делаю контент для сторис, пишу посты для Инстаграма, нахожу новые идеи для развлечения аудитории и новые приложения. Перед тем как выложить какое-то видео к себе в профиль, я полностью продумываю образ и речь. Иногда не получается его записать идеально с первого дубля, поэтому приходится несколько раз переснимать и перепроверять весь текст. И всё это возможно благодаря телефону и мобильному интернету, которые всегда под рукой.
Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

МегаФон назвал популярные туристические места у россиян*

МегаФон назвал популярные туристические места у россиян*

​Включайся в новый учебный год. Подборка специальных предложений от «МегаФона»*

​Включайся в новый учебный год. Подборка специальных предложений от «МегаФона»*

Сеть 4G МегаФона стала доступна жителям ещё 15 населённых пунктов Белгородской области*

Сеть 4G МегаФона стала доступна жителям ещё 15 населённых пунктов Белгородской области*

МегаФон становится совладельцем видеосервиса START*

МегаФон становится совладельцем видеосервиса START*

МегаФон инвестирует в разработку системы спутниковой передачи данных*

МегаФон инвестирует в разработку системы спутниковой передачи данных*

​В белгородской Дубровке начали строить таунхаусы*

​В белгородской Дубровке начали строить таунхаусы*

МегаФон признали лидером по средней и максимальной скорости интернета среди мобильных операторов*

МегаФон признали лидером по средней и максимальной скорости интернета среди мобильных операторов*

МегаФон улучшает качество голосовой связи в Белгородской области*

МегаФон улучшает качество голосовой связи в Белгородской области*

«Ростелеком» привёл беспроводный интернет в несколько сёл Белгородской области*

«Ростелеком» привёл беспроводный интернет в несколько сёл Белгородской области*

МегаФон достиг гигабитных скоростей в международном 5G-роуминге*

МегаФон достиг гигабитных скоростей в международном 5G-роуминге*