Как белгородцы голосовали по поправкам к Конституции. «Фонарь» выбрал места с «аномальными» результатами

Практикант «Фонаря» изучила итоги голосования по поправкам в Белгородской области и выделила районы, где была наибольшая и наименьшая поддержка внесённых в главный документ страны изменений.

Избирательная комиссия Белгородской области обнародовала предварительные итоги голосования по поправкам к Конституции РФ. По данным комиссии, поддержали изменения в основной закон страны 798 636 белгородцев (81,8 процента избирателей). Не одобрили поправки 170 172 человека (17,4 процента ), а 7 956 белгородцев испортили бюллетени.

Результаты голосования в Белгородской области, фото t.me/belgorod01

Корреспондент «Фонаря» сравнила итоги голосования в разных районах и увидела, что самый большой процент проголосовавших «за» поправки оказался в Новооскольском городском округе. Там 94,85 процента избирателей поддержали изменения. На всех участках в этом избирательном округе процент проголосовавших «за» примерно одинаков — он превышает 90 процентов. Вторым по наибольшему результату в поддержку изменений в Конституцию стал Вейделеевский район, где 93,63 процента избирателей поддержали поправки. Наибольшую солидарность в этом вопросе проявили жители хутора Попов, которые на 445-м избирательном участке показали результат в 98,09 процента голосов «за» поправки, а наименьший — на участке № 422 в Вейделевской ЦРБ. Там поправки поддержали 81,27 процента избирателей.

А вот самым «протестным» районом, в котором больше всего голосов оказалось против предлагаемых поправок, оказался Шебекинский городской округ. Там четверть избирателей проголосовала против поправок. На участке 1 181 на улице Подлесной, 14 галочку в графе «нет» поставили 44,39 процента избирателей. В целом в Шебекинском горокруге протестные результаты колеблются на участках от десяти до 44 процентов. Высокий процент проголосовавших «против» поправок также в Старооскольском городском округе — там таких людей 23,05 процента . Наибольший процент избирателей, не поддержавших изменения, оказался на участке № 960 на улице Ватутина, 27а (45,75 процента избирателей), а минимальный результат «против» — 5,52 процента — показали на УИК № 1055 в Рогатовской школе.

В Белгороде участками с наибольшим количеством голосов «против» стали участок№ 61 на улице Молодёжной, 2а, № 81 на Щорса, 8 и № 154 на Студенческой 14. Результаты там колеблются от 35 до 37 процентов. Но участком с наибольшим количеством голосов против стал УИК № 104 в Белгородском юридическом институте МВД России имени Путилина. Там процент не поддержавших изменения в Конституцию составил 45,32.

Ещё в Белгороде на некоторых участках было чрезвычайно мало граждан, выступивших против изменений в Конституции. Так, например, на участках № 80 и № 106 в Лицее№ 10 процент таких избирателей составил 3,8 и 2,8 процента соответственно. К тому же, число испорченных бюллетеней на этих участках очень высокое — 60 и 82, в то время как на других участках этот показатель почему-то оказался значительно ниже.

Ирина Дубинина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости