Где в Белгородской области появились точки доступа к бесплатному интернету? [карта]

После публикации новости о том, что Белгородская область стала лидером ЦФО по числу точек бесплатного доступа к интернету в небольших населённых пунктах, в соцсетях к редакции обратились читатели, которые попросили рассказать, где именно находятся эти точки доступа. Мы познакомились со списком мест и нанесли их для удобства на интерактивную карту.


По итогам реализации проекта «Устранение цифрового неравенства», который длился с 2014-го по 2019 годы, в Белгородской области появились 235 точек бесплатного доступа к интернету. «Островки интернета» разместили в небольших населённых пунктах, где живут не больше 500 человек. Такие сёла, посёлки и деревни есть в каждом районе Белгородской области.

— Мы накопили опыт, собрали и проанализировали обратную связь от администраций, от простых пользователей и пришли к выводу, что можно обнулить тарифы в точках Wi-Fi, построенных по проекту цифрового неравенства. Мы видим, что в малых населённых пунктах, особенно удалённых, есть ограничения по точкам приёма платежей — там, как правило, нет банковских или почтовых отделений, банкоматов или терминалов. Поэтому мы идём навстречу пользователям и делаем интернет на высокой скорости в точках Wi-Fi на селе бесплатным, — объяснял идею проекта президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

В итоге у жителей небольших населённых пунктов появилась возможность пользоваться интернетом в пределах ста метров на скорости до 10 мегабит в секунду. Для этого прокладывали волоконно-оптические линии связи из районных центров Белгородской области.

— Первыми усилия государства оценила молодёжь: мачты с бесплатным Wi-Fi, установленные «Ростелекомом» в сёлах, быстро стали популярным местом встреч, — оценивал ход реализации проекта директор белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

Анна Окуневская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости