Мэрия объясняет. Белгородские чиновники отвечают на самые обсуждаемые вопросы о платных парковках

Администрация Белгорода подвела промежуточные итоги расширения зоны платных парковок и в очередной раз объяснила, зачем они понадобились и как отразятся на жизни горожан. «Фонарь» приводит ответы на некоторые встречающиеся в соцсетях вопросы.

— Зачем вообще понадобились платные парковки? Жили как-то без них много лет и всё было нормально.

— На самом деле уже несколько лет в Белгороде достаточно сложно припарковаться в центре города, особенно в местах, где сосредоточено много административных и коммерческих зданий. Многие сотрудники и посетители этих мест — автомобилисты. Сложилась ситуация, при которой, например, сотрудники здания на весь день занимали все окрестные парковочные места, а посетители уже не могли припарковаться. По данным мэрии, с введением платных парковок одним парковочным местом за рабочий день с восьми утра до восьми вечера теперь пользуются 13–15 человек. То есть автомобилисты, которые подолгу оставляли свои машины на одном месте, [теперь] либо паркуют их на разнообразных стоянках, либо пересаживаются на общественный транспорт, а если расстояние позволяет, то и вовсе добираются на работу пешком. В мэрии заявили, что после введения платных парковок уменьшилось количество и плотность пробок в центре города, потому что туда едут уже чуть меньше водителей, чем раньше.

— Допустим, от парковок есть польза. Но водители же платят за них деньги. Не потратит ли их мэрия на что-нибудь ненужное горожанам?

— В мэрии уверяют, что «обогащаться» за счёт платных парковок не собираются, поэтому потратить деньги от них на что-нибудь ненужное будет очень сложно. На само создание парковок уже потратили больше 50 миллионов бюджетных средств. То есть за создание парковок заплатили все налогоплательщики — и пешеходы, и автомобилисты, и пассажиры общественного транспорта. Все доходы, полученные от парковок, обещают тратить на их содержание. Начальник департамента городского хозяйства администрации Белгорода Сергей Куликов пояснил, что тратами на создание парковок дело не ограничится — их же нужно теперь содержать в рабочем состоянии, обслуживать и так далее. Куликов говорит, что все заработанные деньги будут тратить именно на это. То есть как только затраты на создание парковок окупятся, платить за возможность постоять где-то в центре будут только сами автомобилисты, и им придётся выбирать — пройтись пешком, проехаться на автобусе или всё-таки заплатить за несколько часов парковки.

Фото пресс-службы администрации Белгорода

— А если я живу в центре города или живу не в центре, но работаю там и предпочитаю добираться на машине? Мне теперь платить кучу денег за возможность припарковаться у дома или на работе?

— С самого начала для жителей домов в зоне платных парковок ввели так называемое резидентское парковочное разрешение. То есть люди должны платить определённую сумму в месяц за возможность припарковаться у дома или работы, и это выходит дешевле, чем оплачивать парковку по часам. До недавнего времени такое резидентское разрешение для собственников квартир, людей со служебным жильём в центре или арендующих квартиру по договору социального найма стоило 7 тысяч рублей в месяц. Но в администрации решили снизить эту плату до 2,3 тысячи рублей. Изменение вступит в силу, если его на ближайшем заседании горсовета одобрят депутаты. Для водителей, которые хотят сэкономить на плате за парковку возле работы, тоже сделают скидку — абонементы для так называемых нерезидентов будут стоить в пределах 3,9–4,3 тысячи рублей в месяц. Коммерческие организации могут обратиться в мэрию и сделать собственную парковку.

— Я из тех, кому не нужно долго стоять в центре, но иногда я просто не могу предвидеть, на какое время мне понадобится парковка — на полчаса или на гораздо больше. Почему не сделать оплату парковки постфактум?

— Генеральный директор ООО «Городские парковки» Роман Хахалев объяснил, что с оплатой парковки постфактум теряется весь смысл платной парковки — этим могут воспользоваться недобросовестные водители. Платить обязательно нужно сразу же, как вы встали на парковку. О способах оплаты мы писали раньше. Для тех, кто не рассчитал время парковки и не хочет платить штраф, — есть возможность до конца текущего дня оплатить парковку на сайте «Белгородского парковочного пространства».

— Я хочу припарковаться, а то паркомат не работает, то сервис оплаты через смс выдаёт ошибку. Как поступать в таких случаях?

— Роман Хахалев советует водителям для оплаты парковки пользоваться мобильным приложением. Считается, что это практически самый надёжный способ. Если у вас в телефоне есть мобильное приложение, то легко контролировать время парковки, доплатить можно, где бы вы не находились, — главное, чтобы рядом был телефон с приложением.

— Как быть с пенсионерами, которые и мобильными приложениями не могут пользоваться, и с паркоматом с трудом справляются?

— На любые вопросы о платной парковке отвечают сотрудники специального кол-центра по номеру +7 (4722) 40-23-54. Там могут проконсультировать по всем вопросам, связанным с платными парковками, в том числе и по оплате.

— Некоторые хитрые водители теперь паркуются во дворах жилых домов, в том числе на газонах. В курсе ли чиновники этой проблемы, и как они собираются с этим бороться?

— Начальник департамента городского хозяйства администрации Белгорода Сергей Куликов говорит, что мэрия знает об этом негативном последствии введения платных парковок и работает над решением проблемы. В частности, в популярных у водителей дворах планируют установить шлагбаумы, открывать которые будут только для жителей домов и машин спецслужб — полиции, пожарной и «скорой». Более 180 шлагбаумов в белгородских дворах уже установили.

— Другие хитрые водители не платят за парковку и заклеивают номера, чтобы не платить штраф. Их наказывают?

— Им, скорее всего, не удастся избежать штрафа. Кроме специальной машины, которая объезжает парковки и фиксирует нарушителей, по ним ходит и сотрудник, который фотографирует в том числе и машины с заклеенными номерами, информацию о которых передают в ГИБДД.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Что изменится на платных парковках в Белгороде в 2016 году?

Что изменится на платных парковках в Белгороде в 2016 году?

Платные парковки в Белгороде. Какие нововведения ожидают горожан и что нужно помнить о уже существующих правилах

Платные парковки в Белгороде. Какие нововведения ожидают горожан и что нужно помнить о уже существующих правилах

В Белгороде начали работать новые платные парковки

В Белгороде начали работать новые платные парковки

Белгородцы подписывают петиции за бесплатные парковки и прямые выборы мэра

Белгородцы подписывают петиции за бесплатные парковки и прямые выборы мэра

В Белгороде появятся новые платные парковки

В Белгороде появятся новые платные парковки

В Белгороде начали штрафовать водителей, которые закрывают номер машины снегом

В Белгороде начали штрафовать водителей, которые закрывают номер машины снегом

Все говорят о платных парковках. Что с ними не так? А они правда убыточные? Кто тогда их будет развивать?

Все говорят о платных парковках. Что с ними не так? А они правда убыточные? Кто тогда их будет развивать?

Многие белгородские автомобилисты привыкли не оплачивать платную парковку

Многие белгородские автомобилисты привыкли не оплачивать платную парковку

Белгородка возмутилась стоимостью платного абонемента на парковку для тех, кто живёт в центре Белгорода

Белгородка возмутилась стоимостью платного абонемента на парковку для тех, кто живёт в центре Белгорода

В Белгороде предлагают сделать дифференцируемой плату за парковку

В Белгороде предлагают сделать дифференцируемой плату за парковку