Общероссийский народный фронт в Белгороде собирает жалобы на пешеходные переходы

Участники общественного движения, автоинспектор и учителя проверили несколько «зебр» возле школ и там, где часто происходят аварии.

Учителя и директора школ обеспокоены безопасностью переходов на перекрёстке улиц Преображенской и Гостёнской: здесь нерегулируемые пешеходные переходы, которые сейчас отмечены только знаками. Из-за того, что на этом участке дороги проходит ремонт, на асфальте ещё нет даже «зебры».

— Позаботьтесь, пожалуйста, о светофоре! — обратились учителя к представителям ГИБДД.

Руководитель рабочей группы «Общество и власть» регионального отделения ОНФ Белгородской области Вероника Смирнова рассказала, для чего проходят такие рейды в регионе.

— Мы сейчас проводим проверки пешеходных переходов. Это связано с поручением президента Владимира Путина, лидера нашего общественного движения, провести до конца августа, то есть до начала учебного года, проверку всех пешеходных переходов рядом со школами. К первому сентября должны быть решены все вопросы, связанные с безопасностью школьников.

Государственный инспектор дорожного надзора старший лейтенант Николай Сапрыкин пояснил, что этот перекрёсток необходимо регулировать светофором.

— На данном участке дороги сейчас проводится реконструкция, поэтому отсутствует разметка. Однако по анализу прошлого года данный участок является местом концентрации ДТП, где было произошло 31 происшествие: один человек погиб, один получил ранение. Это является причиной необходимости установки на данном перекрёстке светофора, — подытожил Николай Сапрыкин. — Хотелось бы, чтобы органы местной администрации установили здесь светофор. Туда уже направлено предложение об установке светофора.

На рейд учителя пришли вместе с учениками. Они рассказали, чем их не устраивает этот пешеходный переход.

— Восьмая школа расформирована, и дети переведены большей частью в школу № 21. Это больше 180 человек, — отметила бывший директор школы № 8 Марина Галкина. — В основном, это жители улицы Свободной и Народного бульвара, именно те дети, которые будут пользоваться данным пешеходным переходом. Мы несколько раз обращались с просьбой установить светофор и «лежачих полицейский». Отказа нам не было, сказали, что данные работы будут выполнены. На сегодняшний день ведётся ремонт дороги. Мы надеемся, что после ремонта здесь оборудуют переход надлежащим образом. Наша восьмиклассница в этом мае на этом переходе получила ранения. Родители обеспокоены тем, что детей нужно переводить за руку.

Ученики школ рассказали, что на переходе автомобили редко пропускают пешеходов, и дорогу приходится перебегать.

Вторым проблемным участком дороги, который проверили представители ОНФ, стал пешеходный переход на проспекте Ватутина между домами 18в и 19, перед кольцом с памятником регулировщику Павлу Гречихину. Здесь пешеходный переход оборудован ярко: протяжённая «зебра» подсвечена, знаки перехода мигают жёлтыми светодиодами. Если на Гостёнской — Преображенской ключевую проблему создают автомобилисты, то на проспекте Ватутина — пешеходы: они по одному переходят дорогу, затормаживая движение потока во время часы пиковой нагрузки.

— У нас люди не восприняли таблички, на которых мы писали, что нужно собраться кучкой и идти всем вместе. Люди на это не реагируют. Человек видит зебру — и идёт, не останавливаясь, не глядя по сторонам. Получается, люди — недисциплинированные пешеходы, к ним тоже есть вопросы, — подчеркнула Вероника Смирнова.

ОНФ предлагает на этом участке дороге тоже поставить светофор и синхронизировать его в «зелёную волну», чтобы разгрузить проспект.

Представители ОНФ сказали, что они со своей стороны направят обращения в администрацию с просьбой решить все проблемные ситуации на дорогах. Если вы знаете об опасных переходах, присылайте фотографии и комментарии в штаб организации [email protected].

Текст и фото: Олеся Шкреба

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

​ОНФ будет контролировать строительство Центра культурного развития в Валуйках

​ОНФ будет контролировать строительство Центра культурного развития в Валуйках

Ивнянские школьники собрали мини-телеграф для конкурса детского творчества

Ивнянские школьники собрали мини-телеграф для конкурса детского творчества

​Активисты ОНФ просят белгородцев сообщать о плохом освещении школ

​Активисты ОНФ просят белгородцев сообщать о плохом освещении школ

​В Белгороде активисты ОНФ провели для школьников акцию «Один день в армии»

​В Белгороде активисты ОНФ провели для школьников акцию «Один день в армии»

​В белгородской школе отравились дети. Что официально об этом известно

​В белгородской школе отравились дети. Что официально об этом известно